Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, Источник: Project Oxford

Microsoft научилась распознавать эмоции пользователей

Программное обеспечение, на основе которого можно создать эффективный анализатор эмоций, представила компания Microsoft. Решение позволяет с высокой долей достоверности определить по фото, какие эмоции испытывает человек в каждый момент времени.

Похоже, у доктора Лайтмана из сериала «Теория лжи» появился цифровой конкурент. Демоверсию программного обеспечения разработчики выложили на сайт Project Oxford, откуда ее могут скачать все желающие.

В Microsoft отмечают, что программное обеспечение анализирует изображение человеческого лица на фото и определяет процентное соотношение эмоций, которые на нем отражаются. Презрение, гнев, отвращение, страх, удивление, грусть и счастье – ключевые составляющие эмоциональной картины, позволяющие точно установить, что человек испытывает в данный момент, а также сделать выводы о том, правду он говорит или пытается имитировать проявление каких-либо чувств. Кроме того, программа может распознать нейтральное выражение лица.

К распознаванию особенностей лиц Microsoft обращалась и ранее. Так, в числе функций программного обеспечения, которое было представлено на сайте Project Oxford, значится и определение возраста человека. На его основе был создан сервис how-old.net, который буквально взорвал социальные сети в мае 2015 года.

Разработчики не скрывают, что пока работа программы несовершенна, поэтому ошибки при распознавании могут иметь место. Но всё же решение определяет эмоции более успешно, чем представленные ранее аналоги, к примеру, программа, представленная в 2008 году специалистами департамента по изучению искусственного интеллекта из Политехнического университета мадридской вычислительной школы.

 

Комментарии
1
Мидори
А какая практическая польза в подобных анализаторах эмоций?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru