Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 августа 2015, Источник: evleaks

Слухи: названа дата анонса флагманов Microsoft на Windows 10 Mobile

Как известно со слов сотрудников компании, Microsoft планирует представить новые флагманы линейки Lumia, работающие под управлением Windows 10 Mobile, до конца этого года. И хотя сама ОС выйдет, скорее всего, в ноябре, источники сообщают о более раннем релизе флагманов компании.

Как сообщил известный своей исключительной точностью искатель утечек Эван Бласс (Evan Blass), больше известный под псевдонимом evleaks, Microsoft планирует в сентябре провести мероприятие, на котором будут представлены Talkman и Cityman (кодовые названия ожидаемых флагманов). Возможно, мероприятие будет приурочено к выставке IFA 2015, которая пройдет в первых числах сентября.

Его слова расходятся с существующей информацией о запуске Windows 10 Mobile в ноябре, однако софтверный гигант может пойти по пути давно не используемой на рынке смартфонов практики раннего анонса и запуска через продолжительный срок (например, через пару месяцев, как раз в ноябре). 

Напомним, компания Microsoft вслед за недавним увольнением бывшего главы Nokia объявила о большом сокращении (в основном, по мобильному подразделению). Это приведет к резкому сокращению модельного ряда, хотя флагманы останутся, да и уходить с рынка софтверный гигант не собирается, рассказывал ранее генеральный директор компании Сатья Наделла. Возможно, производитель хочет собрать ранние отзывы после презентации, чтобы не промахнуться с флагманскими гаджетами, а также оценить интерес публики для предугадывания спроса. Отметим, что прислушиваться к людям Microsoft теперь умеет, как видно по ее подходу к Windows 10 (программа раннего тестирования, возврат «Пуска», общение с потребителями). 

Рендер Microsoft Lumia 950 XL со слов очевидцев.

Раньше сообщалось, что Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL (именно под такими именами ожидаются новинки) получат сканер радужной оболочки глаза, что станет частью системы идентификации Windows Hello в новой версии ОС Microsoft. Смартфоны также получат дополнительный слой для распознавания ввода цифровым пером, 5,2- и 5,7-дюймовые дисплеи с разрешением 2560х1440 пикселей, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения, 20-мегапиксельные основные и 5-мегапиксельные фронтальные камеры, а также USB Type-C — основные характеристики, соответствующие актуальным флагманам. Версия поменьше получит процессор Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятор емкостью 3000 мАч, а покрупнее — Snapdragon 810 и аккумулятор 3300 мАч. Lumia 950 XL («живые» фото) также будет с интегрированной беспроводной зарядкой стандарта Qi. 

Но насколько успешной будет новая стратегия Microsoft с ограниченным числом выпускаемых гаджетов и будут ли новинки пользоваться спросом, покажет только время. Недавно производитель сам назвал свою главную ошибку на мобильном рынке, а потому можно предположить, что ее они больше не повторят. Но и застраховать от новых промахов Microsoft никто не сможет.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
RomanR
Я один раз купил, теперь только их.
СсылкаПожаловаться
VK ID 329889721
у всех производителей одна ошибка высокие цены особенно в России
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Федоров
Ну Александр,нажили себе врагов,сейчас Вас "ведроводы" съедят... Кстати начинал с Виндоуз Мобайл, теперь пользуюсь Люмией 640 XL,всё нормально,только вот оперативки маловато все же, да и аккумулятор тоже бы не мешало хотя бы 4000 мАЧ...Посмотрю цену этих девайсов которые обещают возможно что и приобрету...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru