Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BGR

Microsoft поддержит разработку Linux

Компания Microsoft на конференции разработчиков Connect объявила, что стала платиновым членом консорциума Linux Foundation, который занимается продвижением и защитой операционной системы Linux. Ежегодно компания будет жертвовать не менее 500 тыс. долларов на развитие открытого программного обеспечения, сообщает BGR.

Дружба, несмотря на холивары

В глазах интернет-пользователей создатели Windows и Linux являются непримиримыми противниками. Однако компания ранее перешла на использование операционной системы на базе ядра Linux в своих дата-центрах, а также выпустила Windows 10 с интегрированными средствами Linux Ubuntu и спонсировала конвент LinuxCon.

Членство в Linux Foundation означает разностороннюю поддержку открытой операционной системы. Организация оказывает разработчикам Linux и связанных продуктов услуги по обучению, сертификации и защите интеллектуальных прав, обеспечивает стандартизацию Linux.

Исполнительный директор консорциума Джим Землин, комментируя решение Microsoft, заявил:

Если Microsoft любит Linux, от имени более 800 членов Linux Foundation говорю: мы тоже вас любим.
Джим Землин
Исполнительный директор консорциума Linux Foundation

Среди платиновых членов организации – Intel, IBM, HP, Fujitsu, NEC, Oracle, Qualcomm и Samsung. Все они ежегодно вносят пожертвования в размере 500 тыс. долларов. Также компаниям предлагаются золотое и серебряное членство с меньшими взносами.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
68
D K
В ответ на комментарий от Slui Goodwin История переписки2
Slui Goodwin
Блин, да как вы заколебали! Как до вас всех не дойдет, что под работу и инструмент! Все три операционки (линукс, виндовс, макос) имеют РАЗНУЮ философию, и РАЗНЫЕ назначения! Они никак не пересекаются между собой, поэтому говорить что лучше из этого - это БРЕД! На веб-серверах, "облаках", мощных вычислительных машинах используется ТОЛЬКО линукс! Он здесь БОГ! Для домашних посиделок, офиса и игр - виндовс. У макОС философия неделимости железа и софта, и подходит он больше не для игр и дома, а для работы, причем в основном в графических программах. У них у всех разные назначения и разные рынки. Виндос или мак представить в качестве серверной ОС даже в ужасном сне не приснится. Линукс для игр - такая-же фигня. В телевизорах, "умной" бытовой технике, роутерах - в общем везде, где нужно управление, стоит Линукс. На домашних компах везде стоит виндовс, на всех макбуках, ПРОмаках стоит макОС. ОНИ НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ! Как вы умудряетесь их сравнивать между собой вообще?!?!?! Это как сравнивать что лучше: машина, лодка, или самолет? Очевидно, что для езды - машина, для плавания - лодка, для полета - самолет. Езди на лодке по дорогам - это как ставить винду в качестве серверной ОС. И наоборот. Ставить линукс на домашний комп - это как плавать в машине по морям/океанам. Аналогии дальше сами проставите?
СсылкаПожаловаться
+100% согласен. Молодца, все правильно написал
СсылкаПожаловаться
❰₦o₣uturΣ❱
В ответ на комментарий от Борат Сагдиев История переписки5
Комментарий удален.Почему?
И я о том же.
СсылкаПожаловаться
Александр Рябов
В ответ на комментарий от Дед Ахмед
Дед Ахмед
Понятно что Люнукс не конкурент "взрослым дядям" это всё равно что какой то мужик в гараже со сваркой будет конкурировать с автозаводом
СсылкаПожаловаться
Тот момент, когда "взрослые дяди" башляют по полляма ежегодно мужичку со сваркой...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru