Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014, Источник: Microsoft, Trusted Reviews

Официально представлен первый Microsoft Lumia-смартфон

Компания Microsoft официально представила первый смартфон под собственным брендом - Microsoft Lumia 535. Этот анонс ставит точку в совместной истории с Nokia. Как мы писали ранее, финский бренд больше не будет использоваться для Lumia. Что касается новинки, то ее отличительной чертой является использование 5-мегапиксельной широкоугольной фронтальной камеры (для селфи), большой 5" экран и доступный ценник на уровне 140 долларов.
 

Смартфон получился таким, каким мы его видели на фотографиях из последней утечки. Технические характеристики также практически полностью соответствуют тем, которые мы ранее видели, однако Microsoft припасла несколько сюрпризов.

В смартфоне установлен 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей (предполагалось, что будет 1280 х 720 точек), процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти. В аппарате установлены 5-мегапиксельные основная и фронтальная широгоугольная камеры. Смартфон поддерживает работу в 3G-сетях, а его съемного аккумулятора на 1905 мАч, по заявлению Microsoft, хватит на 78 часов воспроизведения музыки, 8,5 часов использования браузера при подключении к Wi-Fi, или 6,5 часов воспроизведения видео. Microsoft Lumia 535 будет доступен в вариантах с одной и двумя SIM-картами и в пяти цветах: голубом, зеленом, оранжевом, белом, темно-сером и черном. 

Смартфон будет продаваться с предустановленной последней версией Windows Phone 8.1 и Lumia Denim Update.

Для Lumia 535 будет доступен чехол с крышкой, закрывающей экран от повреждений, а также служащая в качестве простого способа очистки дисплея от пылинок и разводов.

Вместе со смартфоном Microsoft представила аксессуары Coloud Boom for Nokia Headphones и The Bang by Coloud. Первые представляют собой наушники, которые отличаются своим цветом, который можно подобрать под свой Lumia-смартфон: желтый, красный, голубой, черный, зеленый. The Bang by Coloud — легкая (96 г) проводная колонка небольшого рамера, заряда которой хватит для воспроизведения музыки до 8 часов. Новинка будет доступна в трех цветах: оранжевом, черном и зеленом. Аксессуары подходят для всех устройств со входом для наушников 3,5 мм.

В России будет доступен вариант Lumia 535 с двумя SIM-картами, ориентировочная розничная цена модели составит 7990 рублей. Начало продаж смартфона ожидается в начале декабря, но предварительный заказ можно оформить уже сейчас. Приобрести можно будет зеленый, оранжевый, белый и голубой варианты, дополнительно в комплекте также будет доступен второй сменный корпус черного цвета. Цена на наушники Coloud Boom for Nokia Headphones не озвучена, однако можно предположить, что она будет приблизительно равна обычным Coloud Boom, которые продаются по 25 евро (приблизительно 1430 рублей по актуальному курсу). Колонка, из тех же соображений, будет стоить около 23 евро (приблизительно 1315 рублей по актуальному курсу).

Комментарии
289
Анальный абордаж
В ответ на комментарий от Joss
Joss
Маловато разрешение и камера всего ли 5mpx не совсем радует,еще больше огорчает Qualcomm Snapdragon 200, сделайте что нибудь дороже, в этом ценовом сегменте достаточно телефонов и более мощных
СсылкаПожаловаться
А зачем более мощные?
Это же не косой и кривой андройд, где чтобы нормально всё работало нужно 2гб оперативы и 2ггц процессор) Я как бывший полизователь пятого нексуса говорю)
Асфальт 8 идёт на ура, а игра очень графониста. Многие китайские флагманы с их восьмиядерными процессорами игру такого уровня даже запустить на смогут)
Снимают эти пять мегапикселей куда лучше чем 12 китайских) Проверенно лично мной в сравнении с iNew V3.
И при этом мы получаем более удобный интерфейс, работу без подзарядки в течении двух дней, отсутствие тормозов и глюков и хорошую поддержку. Как бэ выбо то очевиден на мой взгляд)
СсылкаПожаловаться
Артем Быков
Хороший телефон. Если бы у меня сейчас не было Lumia 520, то купил бы его )
СсылкаПожаловаться
Нури Магомедов
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Майкрософт отличная компания. Вчера наконец то привезли сюрфейс 3про. После него другие планшеты в руки брать не хочется..и люмия отличная за свои деньги.
СсылкаПожаловаться
В какой комплектации и во сколько обходится с учетом всех расходов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru