Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Microsoft

Microsoft представила смартфоны Lumia 950 и 950 XL в России

Microsoft официально представила в России новые флагманские смартфоны Lumia 950 и 950 XL. Российские цены на устройства значительно выше, чем в США, в пересчете на рубли по актуальному курсу.

Lumia 950 и 950 XL – первые смартфоны Microsoft под управлением Windows 10. Оба устройства получили интегрированную беспроводную зарядку стандарта Qi и сканер радужной оболочки глаза, который используется для разблокировки гаджета.

Сходства и различия

Старшая модель комплектуется экраном с диагональю 5,7 дюйма, младшая имеет 5,2-дюймовый дисплей, однако разрешение у AMOLED-дисплеев с покрытием Corning Gorilla Glass одинаковое – 2560х1440 точек. Lumia 950 поставляется с шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятором емкостью 3000 мАч, 950 XL – с восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 810 и аккумулятором на 3340 мАч.

Объем оперативной памяти у обоих смартфонов одинаковый – 3 ГБ, постоянной также поровну – 32 ГБ; поддерживаются карты microSD. Разрешение основных камер, снабженных тройной вспышкой и системой оптической стабилизации изображения, составляет 20 Мп (первые фото), фронтальных – 5 Мп.

Цены на новые Microsoft Lumia

Microsoft Lumia 950 в России будет стоить 44 990 рублей, а Microsoft Lumia 950 XL – 49 990 рублей; в продажу они поступят завтра.

Для сравнения: в США смартфоны можно купить за 36 012 рублей и 42 572 рубля при пересчете долларовых цен по актуальному курсу.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
54
Palaemon
у меня Люмия 1520, ну вот совершенно мне не нужен новые телефон, винда 10 на ней летает, зарядку держит хорошо, игры и приложения не тормозят, брал за 18500, а с учетом чехла, полностью закрывающего корпус и защитной наклейке на экран выглядит как в день покупки. 45 штук за нокию - это, конечно, нонсенс и за такую сумму едва ли найдется много желающий ее себе приобрести. Ну не нокия теперь, а майкрософт, но суть от этого не меняется. Вообще, было бы круто, если бы на 950-м была установлена полноценная винда, как на виндоус-планшетах, тогда да, желающий было бы больше. я уверен.
СсылкаПожаловаться
Максим Олесов
У меня получилось что Microsoft Lumia 950 XL по актуальному курсы в 649 стоит 45.105 рублей в америке! Так что 4 т.р. не деньги...Учитывая доставку... Цена хорошая для России!
СсылкаПожаловаться
Неисправимый Оптимист
В ответ на комментарий от Елена Добросердова История переписки2
Елена Добросердова
Точно так же, как я взял айфон за 56 тысяч в м-видео! это всего лишь курс доллара.
СсылкаПожаловаться
Взять iPhone за любые деньги превышающие 20к - это уже диагноз, вы больше не хвалитесь этим. Да, и определитесь с половой принадлежностью, "Елена" и "взял" как-то не вяжутся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru