Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Twitter(evleaks)

Утечка: лучший взгляд на Microsoft Lumia 950 XL, 950 и 550

Уже 6 октября компания Microsoft проведет презентацию, где ожидается множество устройств под управлением настольной и мобильной Windows 10. Конечно, самый живой интерес вызывают флагманские смартфоны, однако реальность такова, что более высокие продажи, скорее всего, получит бюджетник компании. Мы уже знаем много подробностей об устройствах, а теперь настал черед рассмотреть их на самых качественных рендерах.

Lumia 950 (слева) и Lumai 950 XL (справа).

Известный своей точностью искатель утечек evleaks в своем Twitter-аккаунте разместил пресс-фото будущих новинок Microsoft. Lumia 950 и 950 XL в точности соответствуют тому, что мы видели ранее. Изображение Lumia 950 является более новым (похоже, финальным пресс-кадром), так что тут можно получше рассмотреть сканер радужной оболочки глаза. Тут отчетливо видны два глазка: просто камера, а также источник инфракрасного света, который позволяет работать функции в темноте. Скорее всего, это решение необходимо для работы новой системы идентификации владельца гаджета Windows Hello, которая стала частью Windows 10.

Флагманские аппараты получат пластиковый корпус с металлическими элементами (клавиши, кольцо вокруг объектива камеры) — напомним, не самый актуальный, но все еще флагманский Lumia 930 тоже был пластиковым, хотя рамка корпуса была металлической. Впрочем, Microsoft удавалось в прошлом делать пластик, который не ассоциировался с дешевизной, а потому и на этот раз, скорее всего, новинки все еще будут выглядит как топовые устройства. 

Вместе с флагманами, evleaks продемонстрировал публике Lumia 550 — потенциальный хит платформы. Смартфон займет место Lumia 540 и Lumia 640, о чем говорит не только внешнее сходство и ранее «утекший» ценник, но и планы компании существенно сократить ассортимент смартофнов. На изображении мы наблюдаем полностью пластиковый корпус черного или белого цвета с черной фронтальной панелью в обоих случаях. Никакой информации о других цветах нет. Надеемся, Microsoft все-таки покажет более широкую палитру, ведь именно яркими расцветками корпуса смартфоны Lumia всегда выделялись на фоне конкурентов, да и бюджетный аппарат будет интересен молодой публике, которая часто отдает предпочтение нестандартным и ярким решениям. Возможно, компания будет продавать крышки отдельно. 

Опираясь на недавнюю утечку из Microsoft, мы знаем, что планшетофон Lumia 950 XL будет оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 20-мегапиксельной основной камерой с тройной вспышкой, 32 ГБ постоянной со слотом для карт Micro SD и 3 ГБ оперативной памяти, а также аккумулятором емкостью 3300 мАч. Более компактный Lumia 950 предложит 5,2-дйюмовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, шестиядерный процессор Snapdragon 808, 20-мегапиксельную камеру с двойной вспышкой, 5-мегапиксельную «фронталку», 32 ГБ ПЗУ со слотом для карт Micro SD и 3 ГБ ОЗУ, а также аккумулятор емкостью 3000 мАч. Гаджеты уже побывали в магазине Microsoft.

Lumia 550, согласно той же утечке, оснащена 5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц (скорее всего, Snapdragon 210), 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ во возможностью расширения за счет карт памяти, 5-мегапикселньую основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Емкость аккумулятора составит 1905 мАч, есть поддержка быстрой зарядки.

Microsoft готовит презентацию 6 октября, где ожидается появление не только смартфонов, но и нового Surface Pro 4 (или двух), а также других устройств, Microsoft Band 2 в частности. Возможно, компания приберегла пару тузов в рукаве и удивит нас чем-нибудь еще.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Вадим БУНИЧ
В ответ на комментарий от James Bond
James Bond
"Lumia 550, согласно той же утечке, оснащена 5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, четырехмерным процессором Qualcomm"
Четырехмерным, Карл! Это революция в физике и технологиях. Построить четырехмерный объект в трехмерном мире.
СсылкаПожаловаться
да ладно тебе))) мэйлю.ру эконимит, вот и редакторы таджики!
СсылкаПожаловаться
Вадим БУНИЧ
В ответ на комментарий от Шкарин Антон История переписки2
Шкарин Антон
Вопрос обоснованности. Если исходить от ценника и железа свежего нексуса, то 25 килорублей придется переплатить майкам за сканер сетчатки и контиинум. А 10 и на моем 1520 полуторогодовалом отлично работает)
СсылкаПожаловаться
факт!!!
СсылкаПожаловаться
M o N G o L MEG@HILESS
В ответ на комментарий от Шкарин Антон История переписки2
Шкарин Антон
Вопрос обоснованности. Если исходить от ценника и железа свежего нексуса, то 25 килорублей придется переплатить майкам за сканер сетчатки и контиинум. А 10 и на моем 1520 полуторогодовалом отлично работает)
СсылкаПожаловаться
Подскажи, как установил 10 на 1520?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru