Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2015, Источник: WMPoweruser

Видео: как Lumia 950 XL распознает пользователя по глазам

Копания Microsoft представила под конец года флагманские Lumia 950 и 950 XL, которые несут в себе не только топовые характеристики и новейшую Windows 10 Mobile, но и предлагают ряд уникальных возможностей, например, функции Continuum и Windows Hello. И если с первой мы уже познакомились воочию на примере Acer Jade Primo, то ознакомиться со второй было не так-то просто, во всяком случае, до сегодняшнего дня.

В Сети появился видеоролик, где показана работа сканера радужной оболочки глаза в Windows 10 Mobile. Этот датчик отвечает за функцию Windows Hello — это система биометрической идентификации пользователей, которая должна вывести безопасность данных на «совершенно новый уровень». И хотя она может использоваться вместе со сканером отпечатка пальца, во флагманских Lumia компания решила использовать именно радужку глаза как фактор идентификации.

На видеозаписи видно, насколько быстро проходит как процедура регистрации пользователя, так и последующая разблокировка смартфона. Напомним, Microsoft неоднократно заверяла, что программный комплекс не даст использовать фотографии или иные имитации пользователей — авторизацию может пройти только живой человек. 

Сейчас функциональность биометрической идентификации в Windows сильно ограничена, однако планы по ее распространению и применению у Microsoft наполеоновские, не меньше — главной задачей стоит распознавание пользователя во всех программах и на веб-сайтах, чтобы можно было навсегда отказаться от паролей. Для этого даже создана специальная программа «Паспорт». 

Windows Hello и Windows Passport

Конечно, пока непонятно, насколько приживутся Windows Hello и Windows Passport. Важнейшими факторами, которые повлияют на успех, являются поддержка со стороны сторонних разработчиков и удобство использования. Если актуальная демонстрация соответствует тому, как распознавание радужки глаза будет проходить у большинства владельцев флагманских Lumia, то технология может привлечь к себе внимание. Остается неясным, насколько точно сканер радужной оболочки сможет идентифицировать пользователя в темное время суток, но это наверняка проверят пользователи, которые уже оформили предзаказ на Lumia 950 и 950 XL .

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Мидори
В ответ на комментарий от Andrews Freeman История переписки3
Andrews Freeman
Так он не сетчатку считывает, а форму и разрез глаз всего-то. Было уже, когда то ли у самсунг то ли у кого еще, с разблокировкой по морде лица. И тут не сканер сетчатки ниразу, а плюшка для фронталки.
СсылкаПожаловаться
С чего Вы взяли? Все пишут что у аппарата инфракрасный сканер, который естественно ив темноте будет работать
СсылкаПожаловаться
Andrews Freeman
В ответ на комментарий от Мидори История переписки2
Мидори
Сетчатку не забудьте у хозяина вырезать и на фото наклеить
СсылкаПожаловаться
Так он не сетчатку считывает, а форму и разрез глаз всего-то. Было уже, когда то ли у самсунг то ли у кого еще, с разблокировкой по морде лица. И тут не сканер сетчатки ниразу, а плюшка для фронталки.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Главная фишка айфона автоматически считается устаревшей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru