Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, Источник: GSM Arena

Microsoft готовит целых два флагманских смартфона

С момента покупки мобильного подразделения Nokia софтверный гигант Microsoft выпустил на рынок уже приличное количество смартфонов, однако все они, кроме Lumia 640 и Lumia 640 XL, пожалуй, нацелены на рынок бюджетных девайсов. Когда же мы увидим флагманы с серьезной "начинкой" пусть и за серьезные деньги?

Microsoft Lumia 540

Согласно слухам, Microsoft работает над двумя флагманскими смартфонами и двумя середнячками, близкими по цене к топовой категории. Аналитики рынка полагают, что флагманы, которые получат названия Lumia 940 и Lumia 940 XL, будут оснащены экранами с диагональю 5 и 5,7 дюйма соответственно.

Сообщается, что новинки будут оборудованы тыльными камерами с разрешением 24-25 Мп и 5-мегапиксельными фронтальными. Кроме того, в них реализуют поддержку цифрового пера. Поскольку девайсы будут работать на Windows 10, которая поддерживает шести- и восьмиядерный процессоры, предполагается, что именно такие чипсеты и станут аппаратной базой новинок 940 и 940 XL. Больше никакой конкретики слухи не несут, однако есть вероятность, что новые Lumia получат сканер сетчатки глаза.

 Microsoft Lumia 640 XL

Скорее всего, новинки увидят свет в начале III квартала, то есть после того, как Microsoft начнет предоставлять вендорам операционную систему Windows 10, а это - конец II квартала.

Кроме того, ожидается, что Microsoft выпустит смартфон, который продолжит дело Nokia Lumia 830. Вероятно, он получит название Lumia 840. Имея аналогичный дизайн, новика будет оснащена более современным процессором, тыльной камерой PureView с разрешением 13-14 Мп, 5-мегапиксельной фронтальной и 5-дюймовым экраном.

Nokia Lumia 830 

Вслед за Lumia 840 в среднеценовую категорию попадет Lumia 740 XL с 5,7 или 5,5-дюймовым экраном. Об этом девайсе известно лишь то, что разрешение его камеры будет также 13-14 Мп, однако слова PureView в ее названии мы не увидим.

Все это лишь слухи и, вероятно, новые смартфон Microsoft получат другие названия и характеристики. Однако вряд ли можно сомневаться в том, что уже в ближайшем будущем мы все же увидим мощные и дорогие смартфоны на Windows.

Комментарии
80
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Anonimus История переписки12
Anonimus
Тужился ты сильно, а получился всего лишь слабый пук. Песи-колу не пью - минералку, квас, Гаррик Сукачёв - московский, отвратный певец, В 80 годы, в Москве на каждом углу, стояли киоски по продаже пепси-колы. Так что, кто из нас либераст?
СсылкаПожаловаться
Тужиться и пуки издавать ты в своем сортире будешь, а здесь люди свое мнение высказывают.
Ты пепси-колу не пьешь? Слабо я в это верю, но раз так хорошо. А я вот к твоему сведению квас не пью, (любую колу естественно тоже нет), а только воду чистую, но ты меня зачем-то "квасным" патриотом обозвал. Я просто патриот, а не "квасной". И потому уважаю исторические памятники моей страны - России, включая и Красную площадь.
А ты не уважаешь. Значит, ты есть либераст.
СсылкаПожаловаться
Anonimus
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки11
Windows 7 and Android User
При чем здесь площадь с мумией, раный ты либерал пепсикольный? Про Сукачева вообще впервые слышу. Что то не помню такого случая.
Красная площадь и до мавзолея существовала. А то, что на ней люди сначала в 1941 году на войну уходили, а потом в 1945 году проходил Парад Победы, тебя конечно не колышет? Для любого нормального русского человека имееющееся в Windows 7 в теме оформления "Россия" фото Васильевского спуска, Собор Василия Блаженного и Спасской башни Кремля, являются символами нашей страны. Если для тебя нет, значит ты просто не уважаешь нашу российскую историю и в конечном счете просто ненавидишь Россию.
СсылкаПожаловаться
Тужился ты сильно, а получился всего лишь слабый пук. Песи-колу не пью - минералку, квас, Гаррик Сукачёв - московский, отвратный певец, В 80 годы, в Москве на каждом углу, стояли киоски по продаже пепси-колы. Так что, кто из нас либераст?
СсылкаПожаловаться
Азат Гильмутдинов
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User
Windows 7 and Android User
Хотелось бы увидеть продолжение самой удачной и "навороченной" Lumia - 1520, но с более тонкими рамками вокруг экрана, двумя симками, обязательной поддержкой USB OTG, файл менеджером, мультиформатным видеоплеером, поддержкой Android-приложений и 64 Гб встроенными, помимо слота для microSD 128Gb.) Такой смарт способен взорвать рынок.)))
СсылкаПожаловаться
64Гб встроенной 128Гб расширяемой, ОТG USB,хороший медиаплеер, встроенный менеджер файлов это конечно прекрасно, я бы добавил батарейку на 4500-5000мАч чтобы жил неделю без подзарядки да только много чего мы ждем от майкрософтовцев - наверняка уберут и слот под флешку и кнопку камеры зато оденут смарт во фрак из алюминия и стекла и назначат цену заоблачную
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru