Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2015, Источник: Microsoft

Официально: смартфонов Microsoft Lumia станет значительно меньше

Компания Microsoft, вслед за недавним увольнением бывшего главы Nokia, объявила о большом сокращении. Оно коснется, в первую очередь, мобильного подразделения компании. Это событие будет сопровождаться значительным сокращением линейки смартфонов Lumia.

В своем письме сотрудникам глава Microsoft Сатья Наделла сообщил, что новые сокращения будут масштабными: до 7800 сотрудников потеряют свои рабочие места по всему миру. Сильнее всего это коснется тех кадров, которые трудятся в мобильном подразделении компании и работают над смартфонами Lumia. По его словам, люди будут уволены в течение нескольких месяцев. 

Наделла также отметил, что Microsoft необходимо сосредоточить усилия на переосмыслении места смартфонов в бизнесе: «Мы переходим от стратегии выращивания отдельного бизнеса телефонов к стратегии расширения и создания сильной экосистемы Windows, включающей в себя наши устройства». С этой целью в компании сформировано новое подразделение Windows and Devices Group.  

Портфолио карманных устройств Microsoft станет «более эффективным» в ближайшее время: «Мы планируем сузить наше внимание до трех пользовательских сегментов». Речь идет о бизнес-пользователях, бюджетных решениях, где Microsoft продает львиную долю своих аппаратов, а также флагманских смартфонах для фанатов Windows. В более далекой перспективе Наделла обещает инновации, создание новых категорий и обеспечение больших возможностей для экосистемы Windows в широком смысле.

Сравнение
 

Симптоматично, что все эти перемены в Microsoft протекают на фоне недавнего заявления Nokia о возвращении на рынок смартфонов

Несмотря на бодрые слова, становится ясно, что шаги по реструктуризации и сокращению расходов связаны со слабыми продажами, а также очень уж медленным ростом доли мобильной ОС Microsoft в мировых масштабах. Если сюда добавить отсутствие широкой поддержки крупнейшими брендами на рынке смартфонов и сокращение числа эксклюзивных решений, постепенно отходящих на iOS и Android (например, Cortana), то будущее вызывает куда больше вопросов. Вся надежда на Windows 10 Mobile. Или Android

 

Возможно, вас заинтересует:

Как мог бы выглядеть флагманский Microsoft Lumia 940

Microsoft сама решит, кто и когда получит Windows 10

Комментарии
92
DK
В ответ на комментарий от дмитрий ермаков
дмитрий ермаков
Ну вот и все. Сдохло у Майков их мобильное подразделение. 7,6 миллиардов убытков будет списано. 7 800 народа уволено.
Ну так каждому воздается по его заслугам. Нечего было варварским способом уничтожать Нокию.
Можно конечно посмеяться над убогим Элопом, но он в этом деле видимо был мелкой сошкой, которому было поручено просто все развалить. Решения принимались на самом верху.
Только ломать не строить. И не надо было потом назначать этого недоумка главой вновь созданного мобильного подразделения.
СсылкаПожаловаться
Не пишите чушь. Когда в 2007 году Apple представила свой первый iPhone, руководство Nokia сказало примерно следующее: "Мы не боимся Apple. Apple нам не конкурент". Прошло три года и в 2010 году Apple представила iPhone 4, который в первые же дни был распродан в количестве нескольких миллионов штук, а всего было продано десятки, а если считать с улучшенной моделью 4S, то счет уже идет примерно на полторы сотни миллионов устройств. Nokia же в 2010 году выпустила модель N8, которая единственный миллион-то сделала еле-еле со скрипом только спустя несколько месяцев после начала продаж. А теперь ответьте на вопрос: "При чем здесь Элоп, если компания сильно упала еще до его прихода?"
СсылкаПожаловаться
GG
Вообще-то есть много людей, которым нравятся плитки и ВФ как система в целом. Все системы пробовал, но остаюсь на ВФ. Пользуйтесь Андроидом, а на ВФ гнать не надо. Единственный минус это долгие исправления ошибок в приложениях.
СсылкаПожаловаться
Андрей Жевак
NOKIA начала тормозить, потому как акционеры америкосы появились и началось продавливание их интересов, а вообще SYMBIAN BELLE и железо NOKIA 808 должно было быть еще в 2008-году, вот тогда у IPHONE 3G не было бы даже шансов на успех. Но тут шарахнул кризис - умер фактически SONY ERICSON - NOKIA едва выплыла и спас ее в конце 2008-года всеми критикуемый, опускаемый NOKIA 5800 и сырой N97. Упало резко качество как сборки так и поставляемых из китая деталей и все равно они до 2011-го года умудрялись массово производить крутые трубки. Однако что теперь говорить. NOKIA уже нет, как и нет Европейских производителей бытовой техники и смартфонов, Европа сама себя раком поставила на этом рынке, они делали дорого и качественно, а на современном рынке как оказалось так нельзя, нужно плодиться как тараканы, да некачественно, зато много, но как показал опыт SAMSUNG это не всегда срабатывает, на рынке застой одной фразой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru