Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2014, Источник: Gizchina

Microsoft ищет поддержки у Китая

В ходе рабочего визита в Китай генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, вероятно, тайно встретился с Лэй Цзюнем, главой Xiaomi.  Главная цель визита была в налаживании связей с китайскими партнерами на фоне политических осложнений между США и Китаем.

Тема беседы между Сатьей Наделлой и Лэй Цзюнем неизестна. Однако, согласно бушующим вокруг нее слухам, Xiaomi планирует выпуск устройств на базе Windows, в частности, речь идет о планшете Xiaomi MiPad.

Между тем маловероятно, что в ближайшем будущем мы увидим Windows-устройства от Xiaomi. Скорее всего, темой встречи был простой обмен информацией и мнениями. Конечно же, Сатья Наделла должен был попытаться заинтересовать китайских коллег в Windows, однако напомним, что у Xiaomi есть своя экосистема MIUI, которая весьма популярна. Всего альтернативной прошивкой пользуется более 50 млн пользователей по всему миру.

Прошло не так много времени с тех пор, как Xiaomi объявила о своих планах отхватить часть рынка у iPad, создав более продвинутую эко-систему MIUI для Android-планшетов. Большая часть успеха мобильного устройства на рынке зависит от программного обеспечения, а Windows пока не стала настолько популярной, чтобы Xiaomi переориентировалась на этот продукт с собственной системы.

Комментарии
25
vanya.ivanc107.chernenko@mail.ru
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки5
Andruxa
ну а почему нет, нокии больше нет, рано или поздно смарты нокии пропадут с полок магазинов,и что ты будешь бегать со своей люмией пока она не развалится?)
СсылкаПожаловаться
Nokia Lumia 1020 - самый крутой смартфон на Windows Phone
СсылкаПожаловаться
Borz Torkoy
Статья о Сатье
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от KLIS История переписки3
KLIS
Наверное поэтому сейчас все кому не лень себе плиточный дизайн делают, андроид с плитками. Ты просто признать не можешь что Microsoft по-настоящему классный дизайн придумали и теперь все его копируют.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru