Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2015, Источник: Microsoft

Nokia 215 – самый доступный телефон Microsoft с интернет-доступом

Компания Microsoft анонсировала самый доступный телефон с возможностью выхода в интернет. Это Nokia 215, который, очевидно, продолжит добрую историю бренда на рынке недорогих сотовых телефонов.

Спустя восемь месяцев после приобретения Nokia, компания Microsoft выпускает сотовый телефон Nokia 215. За какие-то 29 долларов США пользователь получит аппарат, характеристики которого отвечают всем традиционным требованиям к подобным девайсам. Здесь впечатляющее время автономной работы — 29 дней в режиме ожидания, — поддержка двух SIM-карт, FM-радио и, конечно же, фонарик. Новинка получила 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240, 0,3-мегапиксельную камеру и поддержку Bluetooth 3.0. Компания Microsoft заявляет, что Nokia 215 – это самый доступный телефон, который «из коробки» готов предоставить своему пользователю выход в Интернет, в нем уже предустановлен браузер Opera Mini, приложения Twitter, Facebook и Messenger, а также поисковая система Bing. По словам представителя Microsoft, задача новинки — познакомить с глобальной сетью миллионы неопытных пользователей, которые не прочь получить представление о социальных медиа.

Конечно же, интернет от Nokia 215 не будет отличаться высокой скоростью — аппарат поддерживает только сети 2G. Однако этого вполне достаточно для тех рынков, которые Nokia 215 призван завоевать — Азия, Африка, Ближний Восток и некоторые из стран Европы. Ориентировочная розничная цена в России составит 2 590 руб., модель ожидается в продаже в 1-м квартале 2015 года.

Напомним, что 1 ноября компания Nokia закрыла крупнейший в мире завод по производству сотовых телефонов в Ченнаи. Компания не смогла удовлетворить спрос огромного индийского рынка на сотовые телефоны с поддержкой двух SIM-карт – она не имела в своем арсенале ни одной модели даже тогда, когда 70% спроса на рынке бюджетных мобильников приходилось именно на двухсимочные аппараты. Тем не менее, мы видим, что бренд Nokia так или иначе останется на этом рынке, что не может не радовать.

Комментарии
405
hunhuz717@mail.ru
А Java сей девайс поддерживает? Можно будет на него установить свою Оперу и аудиоплеер?
СсылкаПожаловаться
Зефир
Ватцапп интересно будет на нем работать в фоне? Я б маме взял. Зелененький
СсылкаПожаловаться
Космический Пришелец
В ответ на комментарий от russkiyoficer@mail.ru История переписки13
russkiyoficer@mail.ru
Тогда тебе и смартфон/коммуникатор не нужен...))
Достаточно "бабушкофона"-звонилки типа нокия 215..)))))
Запрещать самому себе когда хочется сериал или фильмец на большом 6" смарте посмотреть?
Я бы так не смог...))))
СсылкаПожаловаться
У 215 убогий дизайн. У меня сейчас 301. Он по функционалу мало чем отличается, но у него удобнее клавиатура, поприличнее внешний вид, есть 3g (только не надо говорить, что 3g на "звонилке" не нужен, ещё как нужен - поддерживается кодек HD-voice и более гарантированно находится на связи, ибо есть такие места, что 3g у оператора ловит лучше чем gsm). "Вконтакте" я иногда захожу с него почитать сообщения и ответить. А для реального подвижного интернета использую планшет. Есть у 301 недостаток - высоковата цена (4000), но мне, в конечном счёте, пофиг. 301 его уже не выпускают и с рынка он ушёл почти.
"Запрещать себе смотреть кино" - я ничего себе не запрещаю, у меня просто никакого желания нет смотреть кино в походных условиях. Я планшет таскаю с собой всё время, я мог бы на нём смотреть кино, как ты делаешь, но и то не смотрю - не хочу. Так что действительно, нафиг мне смартфон? Кино дома посмотрю. Музыку послушать в поезде лёжа на полке - другое дело, постоянно так и делаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru