Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2014, Источник: evleaks

Слухи: Microsoft сохранит бренд Nokia и откажется от Surface

Cогласно текущему лицензионному соглашению между Microsoft и Nokia, американская компания должна постепенно уйти от использования бренда финского производителя. Тем не менее в ближайшем будущем все может поменяться.

В конце февраля Джо Харлоу (занимала на тот момент пост исполнительного вице-президента Nokia и руководителя направления смартфонов) в интервью Hi-Tech.Mail.Ru сообщила, что Microsoft имеет право на использование бренда Nokia на мобильных телефонах, смартфонах, а также устройствах типа Nokia X.

Позже из «утекших» документов выяснилось, что Microsoft имеет право использовать бренд Nokia в маркетинговых целях для смартфонов Lumia лишь полтора года после завершения сделки между компаниями (была закрыта 25 апреля). Но, по всей видимости, американцы оценили, что бренд Nokia до сих пор является более ценным на мобильном рынке, нежели Microsoft.

По данным источников evleaks, в настоящее время Microsoft находится на завершающей стадии лицензирования бренда Nokia для мобильных устройств, что позволит ей и далее (видимо, длительное время) выпускать смартфоны с известным логотипом на них. Ожидается, что такие смартфоны будут называться «Nokia by Microsoft» (Nokia от Microsoft).

Разумеется, от уже ставшего привычным бренда Lumia также никто не собирается отказываться. Более того, ходят слухи, что Microsoft собирается выпускать под ним планшеты. Т. е. Lumia в ближайшей перспективе может вытеснить Surface. Впрочем, возможно, что под брендом Surface будут выходить продукты на полноценной Windows 8.x, а под брендом Lumia — на Windows RT (которой прочат объединение с Windows Phone).

Комментарии
70
ОТ
Все равно потенциал у Nokia, велик. Думаю ещё удивят.
СсылкаПожаловаться
Суровый виндузятник
В ответ на комментарий от Турук Макто История переписки5
Турук Макто
А Вы российские цены на 3 сурфейс видели? Российские барыги накручивают порядка 30%!
СсылкаПожаловаться
Оно того стоит, но не в России с нашими ретейлерами и госпошлинами=) Да и для америки аппарат не дешевый=)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки11
Алексей Скороваров
Пока что спутниковая связь по индивидуальному каналу (как в системах типа Иридиум) безумно дорога. А тем более, если она должна будет обеспечивать не просто аудиосвязь, но широкий канал передачи данных. Это проблема уже другого уровня, а именно увеличения численности сателлитов и создания частных сетей спутников связи. Но это путь долгий и дорогой, и ни одна компания, даже Гугл, не способна сейчас обеспечить массовые потребности пользователей. Так что в ближайшие лет 10 ждать массового рынка индивидуальной спутниковой телефонии, имхо, не стОит.
СсылкаПожаловаться
Не стоит... Не думаю, что 10 лет это срок, тем более вряд ли это будет осуществлено на существующих сегодня технологиях. Это будет следующий прорыв... Если накрыть одну только Индию) сетю - млрд пользователей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru