Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: Коммерсантъ

Microsoft повысит цены в России

Курсовые колебания и нестабильность на рынке уже отразились на ценах в разных сферах. Компания Microsoft тоже неспособна игнорировать сложившуюся ситуацию и готовится существенно повысить цены уже в следующем году.

Как стало известно «Коммерсанту», начиная с первого января 2016 года стоимость ПО и облачных сервисов Microsoft вырастет от 19 до 25%. Пересмотр цен не затронет коробочные версии Windows и приставки Xbox. Эту информацию подтвердили в Microsoft. «Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты», — рассказал президент «Microsoft Россия» Павел Бетсис.

Он раскрыл информацию, что для частных пользователей рост цен будет минимальным (19%), а для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта повышение может колебаться от 19% на софт до 25% на облачные решения. Таким образом, с 1 января подорожают офисные продукты Microsoft Office и Office 365, все серверные инструменты, например SQL Server, облачные сервисы на основе Microsoft Azure, линейка софта для разработчиков ПО Microsoft Visual Studio и др.

Отметим, пересмотр цен Microsoft устаивала в феврале текущего года, тогда продукция компании подорожала на 15-30%. В то же время в компании впервые подняли цены на смартфоны, а спустя пару месяцев случилось глобальное обновление Windows Phone Store, затронувшее ряд стран, Россию в том числе — Microsoft переписала цены на ПО, из-за чего мобильный софт в фирменном магазине существенно подорожал

Директор регионального бизнеса компании Softline Виктор Алгазин рассказал, что Microsoft уже проинформировала о грядущем повышении цен весь партнерский канал. Он считает, что компания меняет стоимость из-за девальвации рубля. Такого же мнения придерживается ИТ-директор одного из крупных банков, который подчеркнул, что ведущие российские производители ПО практикуют повышение цен с завидной регулярностью, а потому нет ничего удивительного в том, что Microsoft планирует сделать аналогичный шаг.

Комментарии
66
ODIN
Одни обезьяны! Куда катится Мир?
СсылкаПожаловаться
Nicoly@
В связи с объявлением санкционной войны, пиратский софт будет переименован в трофейный.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Всеволод Бухаров
Всеволод Бухаров
Действительно и так ни кто не покупает, нужно повысить цены и сразу брать начнут.
СсылкаПожаловаться
Почему же не покупают. При покупке ноутбука, например, стоимость ОС уж в цене.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru