Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: Коммерсантъ

Microsoft повысит цены в России

Курсовые колебания и нестабильность на рынке уже отразились на ценах в разных сферах. Компания Microsoft тоже неспособна игнорировать сложившуюся ситуацию и готовится существенно повысить цены уже в следующем году.

Как стало известно «Коммерсанту», начиная с первого января 2016 года стоимость ПО и облачных сервисов Microsoft вырастет от 19 до 25%. Пересмотр цен не затронет коробочные версии Windows и приставки Xbox. Эту информацию подтвердили в Microsoft. «Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты», — рассказал президент «Microsoft Россия» Павел Бетсис.

Он раскрыл информацию, что для частных пользователей рост цен будет минимальным (19%), а для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта повышение может колебаться от 19% на софт до 25% на облачные решения. Таким образом, с 1 января подорожают офисные продукты Microsoft Office и Office 365, все серверные инструменты, например SQL Server, облачные сервисы на основе Microsoft Azure, линейка софта для разработчиков ПО Microsoft Visual Studio и др.

Отметим, пересмотр цен Microsoft устаивала в феврале текущего года, тогда продукция компании подорожала на 15-30%. В то же время в компании впервые подняли цены на смартфоны, а спустя пару месяцев случилось глобальное обновление Windows Phone Store, затронувшее ряд стран, Россию в том числе — Microsoft переписала цены на ПО, из-за чего мобильный софт в фирменном магазине существенно подорожал

Директор регионального бизнеса компании Softline Виктор Алгазин рассказал, что Microsoft уже проинформировала о грядущем повышении цен весь партнерский канал. Он считает, что компания меняет стоимость из-за девальвации рубля. Такого же мнения придерживается ИТ-директор одного из крупных банков, который подчеркнул, что ведущие российские производители ПО практикуют повышение цен с завидной регулярностью, а потому нет ничего удивительного в том, что Microsoft планирует сделать аналогичный шаг.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
64
ODIN
Одни обезьяны! Куда катится Мир?
СсылкаПожаловаться
Nicoly@
В связи с объявлением санкционной войны, пиратский софт будет переименован в трофейный.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Всеволод Бухаров
Всеволод Бухаров
Действительно и так ни кто не покупает, нужно повысить цены и сразу брать начнут.
СсылкаПожаловаться
Почему же не покупают. При покупке ноутбука, например, стоимость ОС уж в цене.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru