Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Recode

Microsoft не смогла сдержать обещание

Компания Microsoft в ходе одной из презентаций Windows 10 Mobile рассказывала о том, что ей удалось решить проблему с нехваткой приложений. Софтверный гигант тогда анонсировал набор инструментов, который позволяет портировать приложения с Android и iOS на Windows. Он должен был появиться уже в этом году. Теперь компания сообщила, что инструментарий для переноса Android-приложений Project Astoria задерживается.

Анонсированная еще в апреле Visual Studio, как рассказывали представители компании Microsoft со сцены, будет поддерживать код, написанный под Android и Java/C++, а также iOS (Objective C). Однако теперь официальные лица заявили Re/code, что проект под кодовым именем Project Astoria не удается развивать такими темпами, как планировалось изначально. 

«Astoria еще не готов, но и другие инструменты предлагают широкие возможности для разработчиков», — сообщили в Microsoft, добавив, что инструменты для веб- и iOS-разработчиков уже готовы, а в скором времени появится и возможность запускать старые Windows-программы на смартфонах и планшетах. Является ли запуск Astoria просто отложенным или его свернули в принципе, в компании прямо не ответили, но сама формулировка заявления дает надежду, что проект все-таки не закрывают. Просто его выход состоится позже, чем это планировалось изначально.

Ранее Microsoft обещала, что с использованием инструментов Microsoft можно почти полностью переносить код в Windows 10 без его пересборки (по заверениям представителей компании, Visual Studio сама будет делать около 90% работы). Однако разработчики начали задавать вопросы о практической реализации идеи, на некоторые из которых ответов у софтверного гиганта не было. Сейчас в компании стараются лишний раз не упоминать о своем крайне амбициозном проекте, что вызывает определенную тревогу за его судьбу в принципе.

Напомним, Project Astoria еще в августе попал в Сеть, что позволило самым нетерпеливым попробовать запускать приложения с Android на тестовых сборках Windows 10 Mobile. Тогда энтузиасту удалось совладать с Google Play Store, который требует наличия сервисов Google на смартфоне. Но до массовой реализации продукт все еще не дошел. Надеемся, Microsoft все-таки не свернет работу над Project Astoria.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
45
art926
В ответ на комментарий от Миева
Комментарий удален.Почему?
медленно и будут проблемы с правами.
СсылкаПожаловаться
art926
Нереальную задачку на себя взвалили. Как обычно бывает в таких компаниях - менеджеры порешали и решили что будет очень круто создать такую штуку. Выделили бюджет, наняли людей. А потом поставили им задачу сделать космолет за три месяца. Ну не получится, как не рви.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Павел История переписки5
Павел
Я за Москву и область. У Яндекса то-же самое гигабайты занимает и инет требует. Не столь часто мне навигация нужна, что бы что то ещё искать. И лень мешается )
СсылкаПожаловаться
Яндекс это не навигация в полном смысле этого слова, это пробки объехать. Навигация: iGO, CityGuide, ПроГород и много чего другого. А мне вот навигация нужна частенько и лень не мешается, но под винду/симбу нормальных программ найти не удалось. А под ведроид/древний WM - пруд пруди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru