Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2015, Источник: Recode

Microsoft не смогла сдержать обещание

Компания Microsoft в ходе одной из презентаций Windows 10 Mobile рассказывала о том, что ей удалось решить проблему с нехваткой приложений. Софтверный гигант тогда анонсировал набор инструментов, который позволяет портировать приложения с Android и iOS на Windows. Он должен был появиться уже в этом году. Теперь компания сообщила, что инструментарий для переноса Android-приложений Project Astoria задерживается.

Анонсированная еще в апреле Visual Studio, как рассказывали представители компании Microsoft со сцены, будет поддерживать код, написанный под Android и Java/C++, а также iOS (Objective C). Однако теперь официальные лица заявили Re/code, что проект под кодовым именем Project Astoria не удается развивать такими темпами, как планировалось изначально. 

«Astoria еще не готов, но и другие инструменты предлагают широкие возможности для разработчиков», — сообщили в Microsoft, добавив, что инструменты для веб- и iOS-разработчиков уже готовы, а в скором времени появится и возможность запускать старые Windows-программы на смартфонах и планшетах. Является ли запуск Astoria просто отложенным или его свернули в принципе, в компании прямо не ответили, но сама формулировка заявления дает надежду, что проект все-таки не закрывают. Просто его выход состоится позже, чем это планировалось изначально.

Ранее Microsoft обещала, что с использованием инструментов Microsoft можно почти полностью переносить код в Windows 10 без его пересборки (по заверениям представителей компании, Visual Studio сама будет делать около 90% работы). Однако разработчики начали задавать вопросы о практической реализации идеи, на некоторые из которых ответов у софтверного гиганта не было. Сейчас в компании стараются лишний раз не упоминать о своем крайне амбициозном проекте, что вызывает определенную тревогу за его судьбу в принципе.

Напомним, Project Astoria еще в августе попал в Сеть, что позволило самым нетерпеливым попробовать запускать приложения с Android на тестовых сборках Windows 10 Mobile. Тогда энтузиасту удалось совладать с Google Play Store, который требует наличия сервисов Google на смартфоне. Но до массовой реализации продукт все еще не дошел. Надеемся, Microsoft все-таки не свернет работу над Project Astoria.

Комментарии
45
art926
В ответ на комментарий от Миева
Комментарий удален.Почему?
медленно и будут проблемы с правами.
СсылкаПожаловаться
art926
Нереальную задачку на себя взвалили. Как обычно бывает в таких компаниях - менеджеры порешали и решили что будет очень круто создать такую штуку. Выделили бюджет, наняли людей. А потом поставили им задачу сделать космолет за три месяца. Ну не получится, как не рви.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Павел История переписки5
Павел
Я за Москву и область. У Яндекса то-же самое гигабайты занимает и инет требует. Не столь часто мне навигация нужна, что бы что то ещё искать. И лень мешается )
СсылкаПожаловаться
Яндекс это не навигация в полном смысле этого слова, это пробки объехать. Навигация: iGO, CityGuide, ПроГород и много чего другого. А мне вот навигация нужна частенько и лень не мешается, но под винду/симбу нормальных программ найти не удалось. А под ведроид/древний WM - пруд пруди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru