Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2015, Источник: Microsoft

Microsoft продала 10,5 млн. смартфонов Lumia

Компания Microsoft отчиталась за второй финансовый квартал 2015 года. Выручка компании за весь 2014 год составила 49,7 миллиардов долларов. У производителя явно исправляется ситуация с направлением Surface, а Xbox продается все лучше. Чистая прибыль компании составила 5,9 миллиардов долларов за квартал и 10,4 миллиардов — за год. 

Выручка от потребительских продуктов и устройств выросла на 8% и составила 12,9 миллиардов долларов. Продажи телефонов составили 2,3 миллиарда долларов, всего было продано 10,5 миллионов смартфонов Lumia, в первую очередь, как отмечает Microsoft, за счет «роста привлекательных смартфонов», что можно воспринимать, как успехи в бюджетном сегменте. В прошлом квартале Microsoft продала 9,3 миллионов смартфонов, так что рост заметен, хотя и был ожидаем в связи с новогодними праздниками.

Выручка по направлению Surface составила 1,1 миллиард долларов, в первую очередь, за счет продаж Surface Pro 3 и сопутствующих аксессуаров. Удалось продать 6,6 миллионов приставок Xbox, не в последнюю очередь на это повлияли появление комплектов Xbox One без Kinect, а также высокие продажи в праздничный период. А вот продажи Windows снизились на 13%, что компания объясняет удешевлением некоторых версий ОС и падением спроса на настольные компьютеры и ноутбуки.

Выручка компании за три месяца с октября по декабрь составила 26,5 миллиардов долларов, что на 8% больше прошлогоднего результата в 24,5 миллиардов и на 13% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

Акции Microsoft в день публикации финансового отчета

Однако представители компании отметили, что инвесторам стоит быть готовыми к не самым лучшим результатам на оставшийся финансовый год. Среди причин называется полное прекращение поддержки Windows XP, а также бесплатное обновление до Windows 10 для всех пользователей Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, о чем говорилось среди прочих анонсов на последней презентации. Это несколько неожиданное заявление, учитывая то, что производители все равно должны будут приобретать лицензии Windows для установки их на свои гаджеты, если не говорить об устройствах с диагональю меньше 8 дюймов. 

К тому же, Microsoft несколько раз упомянула о не лучших продажах в быстрорастущем Китае, а также развитой Японии. Общемировое подорожание доллара предопределяет не самые выгодные для покупателей курсы, что выльется, по оценкам софтверного гиганта, в снижение доходов на 4 процента. Посмотрим, насколько сильно эти факторы отразятся на результатах третьего квартала.

Комментарии
69
Роман Джалилов
так то оно так,только сперва они российское золото стибрили,потом мы воевали,они вроде тоже,но мы воевали на своей земле,они на чужой,маленькую базу немного пропустили бомбить,они на наших платежах богатели,в лендлизе,а после развала Союза уже на осталось у них соперников,только Китай вроде уже начинает голову поднимать,а что касается счета на 18 трлн.долларов,кто предъявит счет,того отправят на тот свет,пока мы строили демократию,они усиливались,продолжали грабить остальных
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Роман Джалилов История переписки5
Роман Джалилов
чтобы сейчас ничего не делать,а просто печатать деньги,американцы 200 лет создавали условия,главное,в прошлом веке заставили всех следовать своей системе,а сейчас они не бездельничают,а на пенсии живут,но по моему,их нельзя называть паразитами,да,излишне жестко разбираются с несогласными,но не хотят изменений,хочешь управлять миром,печатай деньги
СсылкаПожаловаться
Да что вы? А если бы не победа СССР в ВОВ, где бы была америка?
Не смогла она "прошлом веке заставили всех следовать своей системе", ни Российская Империя, ни СССР не следовали "их системе". И что будет, когда все страны предъявят счёт америке, то есть более 18 трлн. долларов.
http://investbag.com/investitsii-v-forex/vneshnij-dolg-ssha-2015-mify-i-zabluzhdeniya.htm
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
В ответ на комментарий от Турук Макто История переписки4
Турук Макто
То есть нифига не делать и просто рисовать деньги? Убогая у вас мечта.
СсылкаПожаловаться
чтобы сейчас ничего не делать,а просто печатать деньги,американцы 200 лет создавали условия,главное,в прошлом веке заставили всех следовать своей системе,а сейчас они не бездельничают,а на пенсии живут,но по моему,их нельзя называть паразитами,да,излишне жестко разбираются с несогласными,но не хотят изменений,хочешь управлять миром,печатай деньги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru