Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Слухи: Microsoft вернется на рынок смартфонов

Два независимых источника из Microsoft сообщили, что компания проводит тестирование нового устройства, разработку которого ведет отдельное подразделение Windows Mobile.

Вероятно, речь идет о смартфоне Surface с помощью которого Microsoft собирается революционизировать саму идею смартфона. При этом компания ведет разработку не только «железа», но и программного обеспечения нового устройства. Ожидается, что новый пользовательский интерфейс будет кардинально отличаться от Windows Mobile.

Фото: youtube

Если это так, то новые устройства, вероятно, будут работать под адаптированной Windows 10 и базироваться на процессорах ARM или Snapdragon, а также смогут легко превращаться в полноценный компьютер с помощью технологии Continuum. Для этого пользователю потребуется лишь подключить к ним внешний монитор, клавиатуру и мышку через специальную док-станцию.

Разработка находится в активной стадии, пишет аналитик Брэд Сэмс, и выпуск устройства, по его словам, уже не за горами. В отношении Microsoft это может означать год или больше в зависимости от продуктивности.

Расскажи друзьям, что Microsoft планирует вернуться на рынок смартфонов, используя кнопки ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
78
Windows and Android User
На смартфонах пока единственный разумный выбор - это Android.
Как бы его не ругали хейтеры, это пока наиболее оптимальный выбор функциональности, возможностей, почти на 90% повторяющих компьютерные
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
Была же у майков солидно выглядящая Windows Mobile 6.5, похожая на компьютерную Windows времен 98, 2000, XP - вот её и надо было развивать. Вместо этого устроили разноцветный "детский сад" с плитками и кривыми корявыми пиктяшками, нарисованными будто школотой белым мелом на доске. Рынок, а точнее большинтсво потребителей (пользователей) не оценили такого нарочитого примитивизма в дизайне интерфейса смартфона - т.е. устройства, призванного прийти на замену КПК и коммуникаторам - майки этого так и не поняли - получили закономерный провал на рынке. Хорошо хоть с 10-кой вовремя одумались - оставили классический рабочий стол с нормальными красивыми ярлыками, и возможность поубирать к чёртовой матери все плитки с глаз долой. Сейчас весь парк компов у меня на 10-ке работает и возвращаться на 7-ку нет желания уже. Привык.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Yngvar Freyr
Yngvar Freyr
Windows 10 Pro с KMS-активатором - и больше ниче не нужно. ПК должны быть на ломаной Винде (macOS - ваще для нелюдей), а смарты - на Android с рутом и Lucky Patcher'ом. Музло и видео - с торрентов. И можно спокойно ждать пенсии.
СсылкаПожаловаться
+100500)))
Абсолютно согласен !
Платить деньги на за всё это барахло - бред.
Деньги надо тратить на что-то существенное и материальное - квартиры, машины, техника (телеки, музцентры, домашкинотеатры, компы, ноуты, смартфоны, планшеты - вопросов нет), но никак не на программки, игрульки, песенки, киношки и т.п. одноразовый виртуальный шлак. Это всё должно быть бесплатным всегда и при любых условиях, потому что без "железа" (телеков, компов, смартов) всё это виртуальное "добро" лишено какого-либо смысла, ибо воспроизвести его будет негде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru