Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Слухи: Microsoft вернется на рынок смартфонов

Два независимых источника из Microsoft сообщили, что компания проводит тестирование нового устройства, разработку которого ведет отдельное подразделение Windows Mobile.

Вероятно, речь идет о смартфоне Surface с помощью которого Microsoft собирается революционизировать саму идею смартфона. При этом компания ведет разработку не только «железа», но и программного обеспечения нового устройства. Ожидается, что новый пользовательский интерфейс будет кардинально отличаться от Windows Mobile.

Фото: youtube

Если это так, то новые устройства, вероятно, будут работать под адаптированной Windows 10 и базироваться на процессорах ARM или Snapdragon, а также смогут легко превращаться в полноценный компьютер с помощью технологии Continuum. Для этого пользователю потребуется лишь подключить к ним внешний монитор, клавиатуру и мышку через специальную док-станцию.

Разработка находится в активной стадии, пишет аналитик Брэд Сэмс, и выпуск устройства, по его словам, уже не за горами. В отношении Microsoft это может означать год или больше в зависимости от продуктивности.

Расскажи друзьям, что Microsoft планирует вернуться на рынок смартфонов, используя кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
78
Windows and Android User
На смартфонах пока единственный разумный выбор - это Android.
Как бы его не ругали хейтеры, это пока наиболее оптимальный выбор функциональности, возможностей, почти на 90% повторяющих компьютерные
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
Была же у майков солидно выглядящая Windows Mobile 6.5, похожая на компьютерную Windows времен 98, 2000, XP - вот её и надо было развивать. Вместо этого устроили разноцветный "детский сад" с плитками и кривыми корявыми пиктяшками, нарисованными будто школотой белым мелом на доске. Рынок, а точнее большинтсво потребителей (пользователей) не оценили такого нарочитого примитивизма в дизайне интерфейса смартфона - т.е. устройства, призванного прийти на замену КПК и коммуникаторам - майки этого так и не поняли - получили закономерный провал на рынке. Хорошо хоть с 10-кой вовремя одумались - оставили классический рабочий стол с нормальными красивыми ярлыками, и возможность поубирать к чёртовой матери все плитки с глаз долой. Сейчас весь парк компов у меня на 10-ке работает и возвращаться на 7-ку нет желания уже. Привык.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Yngvar Freyr
Yngvar Freyr
Windows 10 Pro с KMS-активатором - и больше ниче не нужно. ПК должны быть на ломаной Винде (macOS - ваще для нелюдей), а смарты - на Android с рутом и Lucky Patcher'ом. Музло и видео - с торрентов. И можно спокойно ждать пенсии.
СсылкаПожаловаться
+100500)))
Абсолютно согласен !
Платить деньги на за всё это барахло - бред.
Деньги надо тратить на что-то существенное и материальное - квартиры, машины, техника (телеки, музцентры, домашкинотеатры, компы, ноуты, смартфоны, планшеты - вопросов нет), но никак не на программки, игрульки, песенки, киношки и т.п. одноразовый виртуальный шлак. Это всё должно быть бесплатным всегда и при любых условиях, потому что без "железа" (телеков, компов, смартов) всё это виртуальное "добро" лишено какого-либо смысла, ибо воспроизвести его будет негде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru