Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015, Источник: Recode

Microsoft и Samsung прекратили судебное разбирательство

Компании Microsoft и Samsung смогли урегулировать вопросы по судебному разбирательству, причиной которого стал отказ Samsung производить выплаты по патентным лицензиям, мотивируя это тем, что Microsoft купила мобильное подразделение Nokia . Как заверяют компании, все конфликты удалось разрешить и судебные разбирательства прекращены.

«Samsung и Microsoft рады сообщить, что они завершили свои разбирательства по контракту в суде США, а также арбитражном суде», — говорится в заявлении. Адвокаты обеих компаний говорят о неразглашении условий сделки, что, впрочем, неудивительно. В самих заявлениях также никаких подробностей или намеков не раскрывается. 

В прошлом году, когда разбирательство было в самом разгаре, заместитель генерального юридического консультанта Microsoft Дэвид Говард (David Howard) говорил о принципиальном несогласии между компаниями: «после нескольких месяцев попыток решить наши разногласия, Samsung ясно дала понять в серии писем и дискуссий, что у нас есть фундаментальные разногласия по содержанию нашего контракта». 

Скорее всего южнокорейский производитель продолжит выплачивать отчисления за использование патентов Microsoft. Неизвестно, удалось ли Samsung договориться о меньших суммах или софтверный гигант убедил производителя производить выплаты по патентным лицензиям в полном объеме.

Понимание есть только в том аспекте, что компании нашли такие условия, которые, по крайней мере, дают возможность обеим спокойно работать. Возможно, в рамках соглашения даже будет продемонстрирован общий продукт. У Samsung в портфолио нет актуальных Windows Phone и было бы интересно взглянуть, как корейцы видят себе эту систему сейчас, особенно, в преддверии выхода Windows 10.

Комментарии
57
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Scooby История переписки30
Scooby
Вышел, жаль от Apple такого не дождешься - 100Гб в iCloud Drive были бы не лишними)
СсылкаПожаловаться
Ну, дальше будет только хуже... облака это всего лишь относительно новый продукт и раздавать его за так мало кто будет. Особенно Эпл - что-то около 90% прибыли в мобильной отрасли аккумулируется в Купертино...
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки29
Дмитрий Лунев
Что, Данила-мастер, не выходит Каменный цветок?
СсылкаПожаловаться
Вышел, жаль от Apple такого не дождешься - 100Гб в iCloud Drive были бы не лишними)
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от Чешир История переписки25
Чешир
... А на pro 3 c type cover??
СсылкаПожаловаться
У меня это типо хобби, да и то увлечение уже прошло.
Удобней всего на рабочем ПК, где два 24" монитора. На одном 24" тоже удобно будет. 13" все-таки маловато, но всяко удобней, чем на просто планшете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru