Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014, Источник: Gizmodo

Microsoft придумала еще один способ увеличить время работы смартфона

Современные мобильные технологии постоянно совершенствуются: процессоры предоставляют все больше вычислительных мощностей, количество мегапикселей в камерах постоянно растет, увеличивается объем памяти, количество беспроводных модулей, увеличивается диагональ экрана, а вот аккумуляторы не совершенствуются, а только увеличиваются в размерах.

 

Сотрудники исследовательского центра Microsoft придумали, как можно экономить заряд батареи, который расходуется при включенном экране. Их идея больше похожа на фокус, но это должно сработать: Microsoft предлагает затемнять те части дисплея, над которыми в данный момент находятся пальцы пользователя.

Результаты, полученные в ходе наблюдения за десятью пользователями смартфонов, показали, что в среднем чуть больше 11% площади экрана были постоянно прикрыты пальцами во время использования устройств. Если отключать подсветку в тех частях экрана, где в данный момент находятся пальцы пользователя и поэтому он не видит отображаемой там информации, то можно будет сократить расход энергии, затрачиваемый на подсветку экрана, примерно на 13%. 

Данное решение можно применить только в OLED-экранах, так как в экранах на основе этой технологии есть возможность отключать отдельные участки дисплея. 

Возможно, что 13% от работы экрана не станут решением проблемы активного разряда аккумуляторов, но совмещение этой технологии с другими способами подзарядки устройства, например, при помощи кинетической энергии или окружающих звуков, а также других способов выиграть немного времени работы, может привести нас к отсутствию необходимости заряжать свои смартфоны каждую ночь и более безболезненно дождаться прорыва в аккумуляторах.

Комментарии
49
xxserg@bk.ru
"процессоры предоставляют все больше вычислительных мощностей", а операционки и видео все больше мощностей потребляют. "количество мегапикселей в камерах постоянно растет", а кому оно надо при прежней матрице? "увеличивается объем памяти", и растут в размерах файлы.
Ровно ничего не изменяется.
Просто бежим вперед чтобы стоять на месте (с)
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Турук Макто История переписки8
Турук Макто
Первые 4 пункта, как говорится - на вкус и цвет. А вот 5...Неожиданно насколько быстрый разряд батареи?
СсылкаПожаловаться
Так я и не спорю, всё действительно субъективно. Время работы сравнивал не тестами и не засечкой времени, а следующим образом: заряжал до 100% три имеющиеся у меня аппарата, отправлялся фотографировать. Никаких звонков, смс, интернета. Между фотосессиями экран выключен, разблокируется смарт только на время съёмки, меньше минуты. И в таком режиме у L930 к вечеру заряда оставалось меньше, чем у других.
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh История переписки7
Берёзовый Fresh
1. Не понравились фото. Ну не соответствуют они качеству оптики и количеству МП.
2. Функционал звонилки, не более. Можно забыть о том, что смарт - это умный телефон. Всё, что было возможно на андроиде, здесь под запретом или через #опу.
3. Отсутствие вменяемых программ, к которым привык на андроиде.
4. Интерфейс хоть и виндовский, но с десктопным как просто похожие чужие, а не сёстры-близняшки.
5. Неожиданно быстрый разряд батареи. Приходилось дико экономить.
СсылкаПожаловаться
Первые 4 пункта, как говорится - на вкус и цвет. А вот 5...Неожиданно насколько быстрый разряд батареи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru