Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014, Источник: Microsoft

Смарт-браслет Microsoft Band представлен официально

Компания Microsoft официально представила смарт-браслет Microsoft Band, который ориентирован на занятия спортом, а также новую платформу для контроля, отслеживания и предоставления рекомендаций по упражнениям Microsoft Health.
 

Microsoft Band содержит в себе множество сенсоров: датчик сердцебиения, акселерометр и гироскоп для отслеживания движений, датчик GPS, который позволяет отслеживать маршруты, даже если оставить телефон дома, датчик температуры, датчик для измерения потоотделения, оценки количества ультрафиолетовых лучей и количества света, вибромотор, а также микрофон для общения с голосовым помощником.

Браслет выводит информацию на 1,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320х106 пикселей. Помимо информации, которую получают сенсоры устройства, на браслет может выводиться информация об уведомлениях со смартфона, в том числе текст сообщений и имена абонентов во время входящих вызовов.

Ряд возможностей устройства будет доступен только при установке партнерских приложений. Например, Starbucks может выводить на экран штрихкод, который привязан к пользовательской карте, что позволяет проводить оплату в сети кофеен со своего браслета. Что интересно, для Windows Phone нет официального приложения Starbucks, но скоро оно должно появиться, чтобы поддерживать Microsoft Band. Остальные партнеры предлагают приложения, так или иначе завязанные на спорте.

В девайсе установлены две батареи по 100 мАч, которых должно хватать, по заверению Microsoft, на 48 часов «нормального использования», то есть без работы встроенного GPS. Устройство заряжается за 1,5 часа при помощи проприетарной магнитной зарядки.

Смарт-браслет поддерживает работу со всеми устройствами под управлением Windows Phone 8.1, iOS 7.1 и новее, а также Android 4.3 и новее. Обязательным условием является наличие Bluetooth LE в присоединяемом устройстве.

Одновременно с Microsoft Band компания представила несколько приложений и облачный сервис, объединенные под именем Microsoft Health. Приложения могут выполнять стандартные функции: отслеживание количества шагов, пройденных за день, продолжительность сна и тому подобные. Однако Microsoft собирается на основании полученных данных давать рекомендации по занятиям спортом, например, какие упражнения будут наиболее эффективными для сжигания калорий или какие по продолжительности перерывы между упражнениями необходимо делать пользователю Microsoft Band и Microsoft Health. Microsoft Health является универсальной платформой, что подразумевает сбор информации как с других фитнес-трекеров (в частности, Jawbone Up), так и сторонних приложений.

Купить браслет Microsoft Band можно в одном из трех размеров по цене 199 долларов (приблизительно 8 590 рублей по актуальному курсу). Сейчас устройство доступно только в США и подробностей о его появлении на других рынках Microsoft не раскрывает.

Комментарии
43
владимир тиковенко
Здравствуйте! Как изменить язык в программе Microsoft Helth. На 920-м, я имею ввиду Nokia, после обновления данной программы, встал финский язык, как язык программы . До этого был английский. На 1520, и сейчас английский. Это притом, что на обоих телефонах, язык русский, а регион Эстония. Браслет Microsoft Band. А сейчас еще и отключил от 920-го, а как подключить не знаю.
СсылкаПожаловаться
Тимур Готфрид
"Что интересно, для Windows Phone нет официального приложения Starbucks, но скоро оно должно появиться" вообще-то официальное приложение есть, оно не обновлялось просто
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от megamind История переписки2
megamind
"Я люблю посылать людей"))
СсылкаПожаловаться
Лучшая версия))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru