Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: Microsoft

Устройства с Windows 7 уйдут на покой через год

Компания Microsoft еще 13 января 2015 года прекратила основную поддержку Windows 7, что лишило пользователей ОС исправления ошибок и обновлений, которые расширяют либо совершенствуют ее возможности. Купить ноутбуки с успешной версией Windows все еще можно, но им тоже осталось недолго.

Компания Microsoft обновила информацию о распространении своих ОС, которая указывает на окончательное прощание с Windows 7. Уже с 31 октября прошлого года производители не имеют возможности получить новые копии домашних версий Windows 7 для установки на конечные устройства, а 31 октября 2016 года Microsoft их лишит и Windows 7 Professional. С этого же дня нельзя будет установить и Windows 8.1 на ноутбуки и моноблоки — все устройства будут продаваться только с Windows 10.

Microsoft Windows 7 стала системой, которая смогла обойти по популярности Windows XP в отличие от Windows Vista, и сейчас является самой распространенной ОС в мире. Но на этот статус претендует новейшая Windows 10, которая сейчас насчитывает более 120 миллионов пользователей, хотя ей нет и полугода. Наличие бесплатного обновления в Windows 7 и Windows 8.1 до «десятки» также бьет по позициям старых версий ОС.

Отметим, производители Windows-ноутбуков и моноблоков не смогут приобретать старые ОС после указанного срока, однако те гаджеты, которые будут произведены и поставлены на рынок, изымать из продажи, естественно, никто не станет. Напомним, обновления безопасности для «семерки» планируется выпускать вплоть до 14 января 2020 года.

Если вы не собираетесь переходить на Windows 10, а хотите остаться на ОС, выпущенной в далеком 2009 году, то стоит задуматься о приобретении гаджета с современным железом до назначенного срока, чтобы не оказаться заложником ситуации, когда на рынке попросту не останется устройств с подходящей версией ПО и достаточной для ваших задач производительностью.

Расскажите друзьям о скором исчезновении Windows 7. Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
154
Big-Boy
Все просто - давление приводит либо к покорности либо к восстанию. Некоторые прогнуться и сядут за Вин 10, а кто-то уйдет на пингвинятину. Я лично буду относиться ко вторым)
СсылкаПожаловаться
vanekKF
В ответ на комментарий от Андрей История переписки3
Андрей
Чтобы не платить за винду, нужно сначала купить ноут без винды, только потом линукс ставить, иначе ни как, по любому платишь...
СсылкаПожаловаться
Чё за бред?? Школота!
СсылкаПожаловаться
Александр Касатин
В ответ на комментарий от Cтарший Прапорщик Задов История переписки3
Cтарший Прапорщик Задов
Открою тебе страшный секрет-нет "игровых ОС" ,есть такое понятие,как "конфигурация компьютера наиболее соответствующая системным требованиям той или иной игры".)Ну ещё библиотеки Директ-х.Обладая прямыми руками,недолго подружить ВСЕ директы ,ну скажем с ХРюшкой,или с Вин-7.
На домашнем компе-ХР,на ноуте-Вин7.Все интересующие меня игры (с 2002 года рождения по 2015)нормально стартуют.
ЗЫ.Дети-геймеры,учитесь работать головой,а не только левой рукой по клавиатуре-и будет вам счастье! )
СсылкаПожаловаться
Такими путями можно заняться переписыванием движка игры и дров на низкоуровневый язык, чтоб современные игры шли без проблем на условно пеньках 4. Или огонь разжигать палочкой с сеном. К чему эти атавизмы/рудименты (решайте сами что именно)? Удобство и простота всегда выше этого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru