Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2015, Источник: Register, Microsoft Forums, Reddit, PCWorld

Первый ноутбук Microsoft таит в себе ворох проблем

Компания Microsoft в начале октября представила ряд новинок, среди которых был Surface Book — первый ноутбук с шильдиком софтверного гиганта. Как и обещала компания, уже 26 октября гаджет появился в продаже, а первые пользователи уже успели немного поиграться с новыми устройствами. Но не у всех покупателей опыт оказался строго положительным — ноутбук ценой от 1499 до 3299 долларов таит в себе ряд недостатков.

Одной из самых популярных жалоб на Surface Book стала проблема с экраном. Новинка, вне зависимости от того, подключена она к доку или используется как планшет, расстраивает ряд владельцем мерцанием, а вернее эффектом постоянного включения/отключения. Данный недостаток проявляется у пользователей спонтанно, сброс гаджета никому из пострадавших не помогает.

Как пояснили Register в Microsoft, проблема эта не повсеместная: «Мы активно работаем над тем, чтобы решить проблему быстро и легко благодаря обновлению Windows». Из заявления следует, что данная ошибка связана с несовершенством ПО, что радует, так как проблему удастся решить за счет программного обновления, а не замены гаджета или ремонта. 

Есть тут и беды, которые очередной прошивкой не исправить, сообщают пользователи на различных форумах: извлечение и подключение экрана к клавиатурному доку иногда проходят лишь наполовину, колебания экранного блока при подключенном доке (из-за дисбаланса веса), невнятные жалобы по поводу прочности шарнира. Отдельные эстеты возмущены тем, что в компании пожадничали на сенсор, который автоматически регулирует яркость подсветки клавиатуры — это, возможно, придирка, но при стоимости ноутбука от 1499 до 3299 долларов ожидаешь и соответствующего внимания к деталям. 

Пользователи жалуются и на мелкие программные баги: случайные зависания и сбои ПО, невозможность загрузить ноутбук после установки обновления Windows, невозможность загрузить Surface Book, если он подключен к доку, появление ошибки при отключении экрана от клавиатурного блока (ОС просит отключить SearchUI, лечится только перезагрузкой), выпадение каждые 10-20 минут различных ошибок драйвера дисплея, «замирание» трекпада, автоматическая смена цветовой температуры при скроллинге (проявляется на длинных страницах в определенной точке скролла, видео ниже). 

Стоит отметить, что первые партии гаджетов редко обходятся без проблем. Тут же мы имеем еще и первый в своем роде ноутбук от Microsoft, так что ряд недостатков был вполне ожидаемым. Надеемся, софтверный гигант сможет в кратчайшие сроки исправить программные минусы своего флагманского продукта, а также учтет все аппаратные промахи при производстве второго поколения Surface Book или сможет их исправить уже в следующих партиях гаджетов.

↓↓↓Поделитесь новостью с друзьями. Для этого просто нажмите кнопки ниже↓↓↓

Комментарии
5
AKSet solger13v
желание конкурировать с Apple победило здравый смысл, ну не может универсальная ОС работать хорошо, и не важно чей этот ноутбук баги были, есть и будут!
СсылкаПожаловаться
msuab
Взял себе Teclast X2 pro. У него аналогичные проблемы с виндой(тоже стоит 10-ка).
СсылкаПожаловаться
Kirill Batlukov
Удивительно, что проблем так мало, если честно. Первый в своем роде продукт, необычный шарнир, высокопроизводительное (и энергоемкое) железо — казалось, будет проблема с перегревами, плохой или наоборот сильно тугой фиксацией экрана. Короче, для первого запуска даже неплохо, как мне кажется. Я на него посматривал, но что-то побоялся заказывать из первых партий, тем более по такой цене.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru