Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: WMPoweruser

Смартфон Microsoft без Lumia в названии: характеристики и сроки выхода

Компания Microsoft недавно выпустила Windows 10, а теперь трудится над подготовкой мобильной версии ОС и новыми смартфонами, которые будут представлены вместе с самой системой. И если мы ожидаем Lumia 950 и 950 XL, то сейчас появилась информация, что Microsoft выпустит смартфон в рамках линейки Surface (о котором говорят еще с 2012 года) уже совсем скоро.

Концепт смартфона под брендом Surface.

Как сообщили WMPoweruser осведомленные источники, смартфон к кодовым именем Project Juggernaut Alpha получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный процессор Intel Atom x3 (soFIA), 21-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры с оптикой Carl Zeiss, версии с 3 и 4 ГБ ОЗУ и 64 и 128 ГБ постоянной памяти со слотом для карт Micro SD. 

Из нескольких уникальных особенностей, помимо производительного процессора, смартфон получит Surface Pen (продвинутый стилус «аналогичный таковому в Note 5»), USB Type-C, беспроводную зарядку, а также цельный корпус из сплава магния и алюминия. 

Как утверждают источники, флагман появится в продаже под именем Surface Mobile и ожидается на рынке в конце 2015 или начале 2016 года. Смартфон тестируется уже сейчас в стенах производителя, для чего используются тестовые сборки Windows 10 Mobile. Новинка, скорее всего, вберет в себя все самое лучшее, что есть у Microsoft на мобильном поприще, и станет тем самым эталонным смартфоном для Windows 10 Mobile, как линейка Nexus для Android. 

С именем Surface мы знакомы по линейке гибридов, где самым производительным устройством является Surface Pro 3 (обзор). Скорее всего, таким же будет и смартфон компании: стильным, отлично собранным, мощным и, конечно, дорогим. Будет ли он также успешен (если слухи правдивы и гаджет вообще появится на свет), как и Surface Pro 3, покажет только время. А вот Lumia 950 и 950 XL («живые» фото) могут появиться значительно раньше, точнее, уже в сентябре

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Олег Олегович
Ну что же, поглядим, увидим, ждём...
СсылкаПожаловаться
Тима Николаев
В ответ на комментарий от Павел Шетилов
Павел Шетилов
мда снова нет кнопочки для камеры (((
СсылкаПожаловаться
во-первых, она есть
во-вторых, это концепт любительский
СсылкаПожаловаться
Сергей Логинов
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
а пока оно большой и толстый имеет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru