Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2015, Источник: Microsoft

Официально: Microsoft Surface Pro 4, Surface Book и другие новинки

Компания Microsoft на презентации в Нью-Йорке показала публике новейший гибрид Surface Pro 4, свой первый ноутбук Surface Book, а также Microsoft Band второго поколения и HoloLens.

Sufrace Pro 4 получил 12,3-дюймовый дисплей с разрешением 2736х1824 пикселей и плотностью 267 ppi, более 5 миллионов пикселей — все пространство прикрыто Corning Gorilla Glass 4. Гаджет поступит в продажу с процессорами Intel Core шестого поколения (вплоть до Core i7), до 16 ОЗУ и 1 ТБ постоянной памяти — обещают прирост скорости до 30% в сравнении с прошлым поколением. Тачпад стал стеклянным и увеличился на 40%, а клавиатура — «ноутбучной» и самой тонкой «которую когда-либо делала Microsoft». В планшете есть 8-мегапиксельная камера. Само устройство стало тоньше (8,4 мм) и легче. А еще тут есть сканер отпечатка пальцев.

Для Surface Pro 4 есть свой док с 4 USB 3.0, Ethernet и возможностью подключить два монитора разрешением 4К по DisplayPort.

Фирменное перо поддерживает 1024 степени нажатия, одного заряда должно хватать на целый год. Можно выбрать один из пяти цветов корпуса стилуса.

Стартовая цена составляет 899 долларов, в продаже новинка появится 26 октября.

Линейка Surface пополнилась ноутбуком Surface Book. Внешне устройство напоминает обычный Surface, но построенный в форм-факторе ноутбука. Новинка получила 13,5-дюймовый дисплей с теми же 267 ppi и разрешением 3000х2000 пикселей. 

Нам обещают тихий ход клавиатурного блока, клавиши дополнены подсветкой. Гаджет проработает до 12 часов, если верить компании. За производительность отвечают новейшие процессоры Intel. Дискретная графика от NVIDIA c памятью GDDR5 на месте. Экран Surface Book можно отстегнуть от клавиатурного блока, где расположена дискретная графика, и использовать его как планшет.

Весит гаджет чуть больше 720 граммов, а толщина составляет 7,7 миллиметров — это касается только дисплейного блока. Вместе с клавиатурой масса новинки — 1,5 кг.

Чудо-ноутбук в самой простой конфигурации стоит 1499 долларов, купить его можно будет уже 26 октября.

Софтверный гигант показал публике новый Microsoft Band — второе поколение фирменного фитнес-трекера. В гаджете установлены огромное количество (11!) разнообразных датчиков для отслеживания состояния организма и окружающей среды: трехосный акселерометр-гироскоп, оптический сенсор сердечного ритма, сенсоры определения влажности воздуха, освещения, ультрафиолетового излучения, температуры и гальванической реакции кожи, GPS, емкостный датчик, микрофон и барометр. Устройство умеет проводить комплексный анализ физической активности и определять полноценность ночного сна, а также может использоваться как умный будильник. 

Экран новинки изогнутый, прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Band получил интеграцию с голосовым ассистентом Cortana. Программа Microsoft Health теперь предлагает еще более подробную статистику всех показателей активности. Microsoft Band второго поколения совместим со смартфонами, работающими под управлением Windows 10 Mobile, а также iOS и Android. В продаже гаджет появится 30 октября по цене 249 долларов.

Уделила Microsoft время и HoloLens — очкам дополненной реальности софтверного гиганта. Компания показала игру с кодовым названием Project Xray. Носимые голограммы, взаимодействие с объектами из реального мира, роботы, атакующие со всех сторон, — именно таким видит компания будущее игр. 

В первой четверти 2016 года разработчики смогут приступить к разработке приложений для HoloLens. Комплект разработчика обойдется всего в 3000 долларов.

Узнайте о флагманских Microsoft Lumia 950 и 950 XL

Комментарии
64
Андрей Соколов
В ответ на комментарий от Личный кабинет Удалён История переписки4
Личный кабинет Удалён
Теперь будут работать на сурфайс буках, потому что они удобнее и ФУНКЦИОНАЛЬНЕЕ маков
СсылкаПожаловаться
Работать на Surface Book'ах будут только ненормальные. Может быть компьютер и хорошо. Но адовая, мусоропритягивающая Windows, все портит. Mac OS X остатется, самой нормальной компьютерной системой. По себе знаю. И этот Surface не фига не функциональнее MacBook вообще, и тачпад на Mac'ах лучше и конечно же мое самое любимое....
...ОПТИМИЗАЦИЯ.
СсылкаПожаловаться
Личный кабинет Удалён
В ответ на комментарий от Фрукт История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Теперь будут работать на сурфайс буках, потому что они удобнее и ФУНКЦИОНАЛЬНЕЕ маков
СсылкаПожаловаться
Вадим Вадим
В ответ на комментарий от Виталий Банин История переписки4
Виталий Банин
дешевле
СсылкаПожаловаться
Дороже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru