Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Microsoft заработала на Surface меньше, чем потратила на их рекламу

Компания Microsoft в последних отчетных документах раскрыла точный размер выручки, полученной от реализации планшетов Surface. C 26 октября по 30 июня (конец финансового года для Microsoft) софтверный гигант заработал на своих планшетах всего 853 миллиона долларов.

Сама по себе эта цифра мало о чем говорит, однако известно, что компания потратила на продвижение своих планшетных компьютеров и новой Windows более 900 миллионов долларов. Таким образом, только на одну рекламу Microsoft потратила больше, чем выручила с продаж планшетных компьютеров. А ведь выручка — это далеко не прибыль. То есть планшеты стали для софтверного гиганта убыточным бизнесом.

Причины такой ситуации очевидны. Как Microsoft ни пыталась внушить, что Surface RT лучше iPad или Android-планшетов, потребитель все равно делал выбор не в пользу ее устройств. Surface RT не пользовались спросом из-за крайне малого количества приложений для Windows RT, а Surface Pro были чересчур громоздки и дороги по сравнению с конкурентами, хотя и могли заменить полноценный компьютер.

О провале Windows RT в целом говорит отказ ведущих вендоров от производства планшетов с этой системой. Компании предпочитают снизить себестоимость за счет более дешевых матриц и процессоров (Intel Atom вместо Core), но оснастить устройство полноценной Windows. Сама Microsoft косвенно признала неудачу с Surface RT, радикально снизив недавно их стоимость (сразу на 150 долларов в США, на 3—4 тысячи рублей в России).

Пока неясно, как изменится ситуация в дальнейшем, но очевидно, что Microsoft нужно или радикально менять подход к Windows RT (возможно, внедрять какие-либо эмуляторы для поддержки "нормальных" приложений), или вообще прекращать развитие отдельной ОС, объединив ее с "обычной" Windows. Особенно с учетом наступления Google в сегменте настольных компьютеров — уже начали появляться первые ноутбуки на Android, а с выходом Android 5.0 их количество может резко возрасти. 

Читайте обзор Microsoft Surface RT на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
51
qwerty
Отличный дизайн, хорошие материалы, но пользователю нужны приложения, если виндовс так и будет тупить, то и Нокиа пошлёт их, уйдя на Андроид или собственную ось.
СсылкаПожаловаться
emotriff2@mail.ru
Дизайн устройства просто шик. Но было бы неплохо начертить черту между полноценной версией и мобильной. Для мобильной урезать финансирование, потому что идея еще не выношена до мирового масштаба. Они справятся, не дети малые.
СсылкаПожаловаться
Влад Морозов
Ну здрааасте. Ага. Выпустили планшет и разу хотели чтоб он обошел и айпад и андроид-планшеты.
Где такое видано, что планшет(да и любая вещь) на невиданной системе обошел то, чем люди пользуются годами? Бред. К тому же система эта как раз подходит под принцип "первый блин комом".
Уж больно разогнался мелкософт короче :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru