Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013, Источник: The Verge

Microsoft заработала на Surface меньше, чем потратила на их рекламу

Компания Microsoft в последних отчетных документах раскрыла точный размер выручки, полученной от реализации планшетов Surface. C 26 октября по 30 июня (конец финансового года для Microsoft) софтверный гигант заработал на своих планшетах всего 853 миллиона долларов.

Сама по себе эта цифра мало о чем говорит, однако известно, что компания потратила на продвижение своих планшетных компьютеров и новой Windows более 900 миллионов долларов. Таким образом, только на одну рекламу Microsoft потратила больше, чем выручила с продаж планшетных компьютеров. А ведь выручка — это далеко не прибыль. То есть планшеты стали для софтверного гиганта убыточным бизнесом.

Причины такой ситуации очевидны. Как Microsoft ни пыталась внушить, что Surface RT лучше iPad или Android-планшетов, потребитель все равно делал выбор не в пользу ее устройств. Surface RT не пользовались спросом из-за крайне малого количества приложений для Windows RT, а Surface Pro были чересчур громоздки и дороги по сравнению с конкурентами, хотя и могли заменить полноценный компьютер.

О провале Windows RT в целом говорит отказ ведущих вендоров от производства планшетов с этой системой. Компании предпочитают снизить себестоимость за счет более дешевых матриц и процессоров (Intel Atom вместо Core), но оснастить устройство полноценной Windows. Сама Microsoft косвенно признала неудачу с Surface RT, радикально снизив недавно их стоимость (сразу на 150 долларов в США, на 3—4 тысячи рублей в России).

Пока неясно, как изменится ситуация в дальнейшем, но очевидно, что Microsoft нужно или радикально менять подход к Windows RT (возможно, внедрять какие-либо эмуляторы для поддержки "нормальных" приложений), или вообще прекращать развитие отдельной ОС, объединив ее с "обычной" Windows. Особенно с учетом наступления Google в сегменте настольных компьютеров — уже начали появляться первые ноутбуки на Android, а с выходом Android 5.0 их количество может резко возрасти. 

Читайте обзор Microsoft Surface RT на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Комментарии
51
qwerty
Отличный дизайн, хорошие материалы, но пользователю нужны приложения, если виндовс так и будет тупить, то и Нокиа пошлёт их, уйдя на Андроид или собственную ось.
СсылкаПожаловаться
emotriff2@mail.ru
Дизайн устройства просто шик. Но было бы неплохо начертить черту между полноценной версией и мобильной. Для мобильной урезать финансирование, потому что идея еще не выношена до мирового масштаба. Они справятся, не дети малые.
СсылкаПожаловаться
Влад Морозов
Ну здрааасте. Ага. Выпустили планшет и разу хотели чтоб он обошел и айпад и андроид-планшеты.
Где такое видано, что планшет(да и любая вещь) на невиданной системе обошел то, чем люди пользуются годами? Бред. К тому же система эта как раз подходит под принцип "первый блин комом".
Уж больно разогнался мелкософт короче :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru