Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014, Источник: Ведомости

Microsoft увозит сотрудников из России

Появилась информация о том, что компания Microsoft ликвидирует российский офис разработки сервисов Skype, который расположен в Зеленограде. Разработчики совсем скоро вынуждены будут переехать в Прагу.
 

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Microsoft, которая в мае 2011 года приобрела Skype за 8,5 миллиардов долларов, в России работала команда разработчиков сервисов Skype. Всего в офисе трудилось около ста человек.

Microsoft планирует укрупнять международные R&D-центры, в связи с чем разработки, выполнявшиеся для Skype в России, теперь будут вестись в международных центрах. Это важно еще и потому, что раньше коммуникация между центрами, расположенными в разных странах, затруднялась из-за разницы часовых поясов. Часть разработчиков согласилась переехать в Прагу, а остальным было выплачено выходное пособие, сравнимое с полугодовой зарплатой. Сотрудники, которые согласились переехать, дожидаются оформления виз.

Сообщается также, что ликвидация офиса в России стала частью программы сокращения издержек, которую запланировала Microsoft. 

Читайте также:

Комментарии
55
Генрих Шнейдер
В ответ на комментарий от Александр Трофимов
Александр Трофимов
Я заметил, приедет к нам говорящий на английском, все заискивают. А наших говорят в кремниевой долине больше чем американцев. Почему ? Своим мы здесь платить не хотим, вот они и линяют. А наши там в цене, а сюда едут их безработные, говорящие на "английском". Такое создаётся впечатление, все кто должен этим заниматься - СПЯТ.
СсылкаПожаловаться
Нет, Александр, не спят. Просто заняты материализацией своих российских властных возможностей в пределах западной юрисдикции. Поэтому в последние 15 лет половина ВВП и утекал за бугор.
СсылкаПожаловаться
Семён Семёнов
В ответ на комментарий от Игорь Бахмуров История переписки2
Игорь Бахмуров
"Нормальных людей держать в среде идиотов опасно."
Леонтий, а вы сами то кто?
СсылкаПожаловаться
Как кто? Не видишь, что ли, "холоп", с кем разговариваешь- он же из левитов(один из правящих кланов у евреев), а поскольку он не чистокровный, то у себя на родине он может, только в кибуце морковку дёргать
СсылкаПожаловаться
Игорь Бахмуров
В ответ на комментарий от Леонтий (UR5GGH) Левицкий
Леонтий (UR5GGH) Левицкий
Нормальных людей держать в среде идиотов опасно. Завтра путлеру с его собственными миллиардами ещё подперекроют кислород. В этом состоянии крыса страшный зверь, а здесь готовые заложники.
СсылкаПожаловаться
"Нормальных людей держать в среде идиотов опасно."
Леонтий, а вы сами то кто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru