Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014, Источник: Ведомости

Microsoft увозит сотрудников из России

Появилась информация о том, что компания Microsoft ликвидирует российский офис разработки сервисов Skype, который расположен в Зеленограде. Разработчики совсем скоро вынуждены будут переехать в Прагу.
 

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Microsoft, которая в мае 2011 года приобрела Skype за 8,5 миллиардов долларов, в России работала команда разработчиков сервисов Skype. Всего в офисе трудилось около ста человек.

Microsoft планирует укрупнять международные R&D-центры, в связи с чем разработки, выполнявшиеся для Skype в России, теперь будут вестись в международных центрах. Это важно еще и потому, что раньше коммуникация между центрами, расположенными в разных странах, затруднялась из-за разницы часовых поясов. Часть разработчиков согласилась переехать в Прагу, а остальным было выплачено выходное пособие, сравнимое с полугодовой зарплатой. Сотрудники, которые согласились переехать, дожидаются оформления виз.

Сообщается также, что ликвидация офиса в России стала частью программы сокращения издержек, которую запланировала Microsoft. 

Читайте также:

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
55
Генрих Шнейдер
В ответ на комментарий от Александр Трофимов
Александр Трофимов
Я заметил, приедет к нам говорящий на английском, все заискивают. А наших говорят в кремниевой долине больше чем американцев. Почему ? Своим мы здесь платить не хотим, вот они и линяют. А наши там в цене, а сюда едут их безработные, говорящие на "английском". Такое создаётся впечатление, все кто должен этим заниматься - СПЯТ.
СсылкаПожаловаться
Нет, Александр, не спят. Просто заняты материализацией своих российских властных возможностей в пределах западной юрисдикции. Поэтому в последние 15 лет половина ВВП и утекал за бугор.
СсылкаПожаловаться
Семён Семёнов
В ответ на комментарий от Игорь Бахмуров История переписки2
Игорь Бахмуров
"Нормальных людей держать в среде идиотов опасно."
Леонтий, а вы сами то кто?
СсылкаПожаловаться
Как кто? Не видишь, что ли, "холоп", с кем разговариваешь- он же из левитов(один из правящих кланов у евреев), а поскольку он не чистокровный, то у себя на родине он может, только в кибуце морковку дёргать
СсылкаПожаловаться
Игорь Бахмуров
В ответ на комментарий от Леонтий (UR5GGH) Левицкий
Леонтий (UR5GGH) Левицкий
Нормальных людей держать в среде идиотов опасно. Завтра путлеру с его собственными миллиардами ещё подперекроют кислород. В этом состоянии крыса страшный зверь, а здесь готовые заложники.
СсылкаПожаловаться
"Нормальных людей держать в среде идиотов опасно."
Леонтий, а вы сами то кто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru