Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2015, Источник: WMPoweruser

Microsoft Windows Store подбирается к новому рекорду

Фирменный магазин приложений для популярной ОС — это неотъемлемая часть практически любой платформы, которая позволяет значительно упростить процесс обновления ПО для пользователей, а также зарабатывать деньги как разработчикам, так и создателям ОС. Правда, для пользователей важно не только удобство, но и представленный ассортимент, которым похвасталась Microsoft.

Как сообщает компания, в ее Windows Store уже доступны 669 000 программ для компьютеров, планшетов и смартфонов — с приходом Windows 10 софтверный гигант объединил магазины под одной крышей, а также предложил разработчикам возможность создавать универсальные приложения как для мобильной Windows 10 Mobile, так и настольной «десятки».

Еще в июне 2014 года Microsoft сообщала, что в фирменном магазине доступны более 400 000 приложений, а теперь ассортимент программ, из которого могут выбирать пользователи, на 67% больше. Ежедневно, если верить производителю, в магазине появляются «сотни» новинок. Конечно, суммарное число приложений в магазине не гарантирует их высокое качество — это, пожалуй, самый большой недостаток Windows Store, который в компании стараются исправить.  

Универсальные приложения, а также инструменты для разработчиков, которые позволяют без особых трудностей переносить написанные для iOS и Android программы на Windows 10, должны решить проблему небольшого выбора ПО на мобильной версии ОС компании. Однако успех данной затеи всецело будет зависеть от разработчиков. Сама же Microsoft заявляет, что новая стратегия с универсальными программами уже дает свои плоды — ждем запуска Windows 10 Mobile, чтобы проверить это на практике. 

Суммарное количество программ в магазине для всех Windows-устройств все еще существенно отстает от фирменных App Store и Google Play, где размещены программы только для мобильных гаджетов — для iOS и Android, согласно последним данным, доступно около 1,5 и 1,6 миллионов приложений соответственно.

Комментарии
3
PSY
Что а App, что в Play, одно и то же - по статистике регулярно ружается лишь не более 10% приложений. Но в Маркете около трети просто ярлыки и ссылки на ресурсы! Это откровенный обман. Да и качество исполнения оставшихся намного ниже Дроида и яблока.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Побольше качественных приложений, поменьше хлама. Вот какая должна быть стратегия. А то загадили все магазины уже, да же App Store.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
где-то 95% приложений - мусор. И так на любой платформе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru