Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 мая 2013, Источник: The Verge

Microsoft продала 100 миллионов лицензий на Windows 8 и планирует выпустить Windows Blue

Финансовый директор Microsoft Тами Реллер сообщила, что с октября прошлого года компания реализовала более 100 миллионов лицензий на Windows 8. Высокие темпы продаж сохраняются — в январе сообщалось о преодолении планки в 60 миллионов.

Таким образом, Windows 8 продается так же хорошо, как в свое время Windows 7. И это несмотря на общемировое падение продаж компьютеров и ноутбуков. Microsoft не конкретизирует эту цифру, поэтому непонятно, сколько в ней retail (боксовых) и OEM-лицензий.

Тами Реллер сообщила, что в компании недовольны ассортиментом сенсорных устройств на рынке, и пообещала, что к "школьному" периоду (август-сентябрь) ситуация поменяется в лучшую сторону.

Цифра по продажам Surface пока засекречена — Microsoft, как известно, тут нечем хвалиться. Топ-менеджер лишь отметила, что выход Surface Pro значительно улучшил общую картину.

Затронула Реллер и "больную" тему — Windows RT. Мы знаем, что ведущие вендоры отказываются от выпуска устройств на ней, не видя спроса и перспектив. Однако финансовый директор сообщила, что они не откажутся от этой ОС, а наоборот, будут развивать ее и делать более привлекательной как для производителей, так и для потребителей.

Представитель Microsoft официально подтвердила, что до конца этого года выйдет Windows Blue. В ней компания сделает упор на трех вещах: новых форм-факторах, сенсорном взаимодействии и пожеланиях пользователей. Как известно, после релиза Windows 8 многие были недовольны отсутствием кнопки "Пуск" и возможности загружаться в десктопный режим. Тами Реллер отметила, что они в курсе всех этих замечаний и работают над ними.

Читайте обзор Windows 8 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
86
Олег Верховцев
И что он за чушь сморозил? У меня половина программ, которые отлично работали на семёре на 8 не работают даже после плясок с бубном вокруг "настроек совместимости"! Или, например, почему-то вдруг начинает работать 32-х разрядная версия, а 64 отказывается напрочь. И как мы это прокомментируем?
СсылкаПожаловаться
teymur_82@mail.ru
Blue как бы еще "печаль" означает =) Хотя да, оба варианта какие-то странные :)
СсылкаПожаловаться
Андрей Zorro
А не проще установить Убунту, Линукс Минт или другую Линукс операционную систему и не сотрясать воздух?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru