Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2011, Источник: CNET

Apple может потерять AppStore

Недавно Nokia подала в суд на компанию Apple, а на днях корпорация Microsoft обратилась в патентное ведомство США с требованием не закреплять за Apple право эксклюзивного использования сочетания AppStore. Крупнейший производитель ПО настаивает, что это общепринятое понятие, и оно обозначает магазин приложений как таковой, а не исключительно сервис Apple, который в скором времени расширится магазином приложений для компьютеров Mac.

Юристы Microsoft считают, что права на использование терминов вроде AppStore нельзя отдавать какой-либо одной компании в связи с тем, что это помешает другим игрокам рынка использовать их в описании своих продуктов. Веским доводом в пользу частого употребления словосочетания AppStore служат слова Стива Джобса, который в октябре 2010 года сказал, что операторы сотовой связи Amazon, Verizon и Vodafone работают над собственными магазинами приложений (app stores) для устройств под управлением Android.

Магазин приложений Apple AppStore был открыт в середине 2008 года. Чуть позже Apple подала заявку на регистрацию соответствующей торговой марки. Компания Microsoft считает, что в связи с этим другие игроки рынка были вынуждены отказаться от использования термина App Store в названиях своих сервисов. Действительно, у самой Microsoft магазин называется Marketplace, а у Google, Nokia - Android Market и Ovi Store, соответственно.


   
BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
14
J.T.
В ответ на комментарий от Geo История переписки3
Geo
Кстати давно пора подать в суд на Microsoft, т.к. Micro = Microcomputer = микрокомпьютер, а soft = software = програмное обеспичение. Почему другие фирмы занимающиеся производством програмного обеспичения для микрокомпьютеров не могут называться Microsoft?
СсылкаПожаловаться
Добавлю еще лингвистическую сторону к высказываниям DeeJay OuKay и Александр Макаров.
Програмное обеспечение для микрокомпьютеров называют просто Софт=Soft, никто не называет его Microsoft. Вот почитайте статьи, высказывания софорумников в темах про компьютеры и вы встретите понятие Софт, а не МайкроСофт. МайкроСофт используется только для обозначения компании. А если хотят сказать именно "Софт для микрокомпьютеров", то так и скажут Soft for Microcomputers, а не Microsoft.
А вот магазин приложений называют именно AppStore, так как App. это официальное/общепринятое сокращение в английском языке для термина "Приложение"="Application". Эппл же не патентует название "Магазин Приложений для Смартфона" или "Магазин Приложений для Айфона", если бы он такое название патентовал, тогда бы претензий, наверное, не было. И то же самое, если Майкрософт вдруг решили бы запатентовать просто слово Софт=Soft, тогда бы тоже споры начались.
Вобщем, это все нюансы языка, лингвистики и юридические вопросы, связанные с этим.
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от 333raven3333@mail.ru
333raven3333@mail.ru
нокиа ФУФЛО!
apple РУЛИТ!!!
СсылкаПожаловаться
кгам
СсылкаПожаловаться
Александр Макаров
В ответ на комментарий от Geo История переписки5
Geo
...было подписано лицензионное соглашение с компанией Micro Instrumentation and Telemetry Systems (MITS), производителем этого ПК, об использовании Basic в составе ПО для Altair. В этом же году Билл Гейтс в письме к Аллену предложил название для их компании — англ. MICROcomputer SOFTware («программное обеспечение для микрокомпьютеров»), с написанием через дефис. (Wikipedia)
Как говорится, не уверен - промолчи =)
СсылкаПожаловаться
вчитайтесь в ответ DeeJay OuKay
переозвучу:
всем понятно, что аппстор - магазин приложений,и мало кому понятно,что майкрософт - программы для микрокомпьютеров,так - то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru