Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2014, Источник: Рейтер

О покупке Microsoft разработчика Minecraft объявят 15 сентября

Очень респектабельное информационное агентство Рейтер распространяет новость, полученную от (разумеется) «надежного источника, знакомого с ситуацией». Новость такова: Microsoft все-таки купит шведскую студию Mojang, разработавшую игру-«песочницу» Minecraft; об этом будет официально объявлено в понедельник, 15 сентября; сумма сделки составит не $2 млрд (как сообщалось на неделе), а $2,5 млрд.

Черная федора — неотъемлемая часть стиля Маркуса Перссона, который копируют многие инди-разработчики

Далее агентство Рейтер, понимая, что его источник сказал довольно мало, развивает собственную мысль: что покупка разработчика Minecraft будет каким-то способом использована для продвижения Windows Phone. Опрошенные эксперты не особо поддерживают эту версию. С ней согласен только Дейв Бишелья, руководитель инди-студии Tap Lab — он полагает, что Microsoft способна пойти на разработку эксклюзивного для WP контента и функционала. А вот на Уолл-стрит считают, что Microsoft интересует кроссплатформенный потенциал Minecraft (Рик Шерлунд, аналитик Nomura). И что это вписывается в стратегию «Cloud first, mobile first» (девиз правления Сатьи Наделлы). Йост ван Дройнен, глава аналитической фирмы SuperData, отмечает, что мобильная Mineraft лучше продается на iPad, чем на iPhone; поэтому использовать игру для продвижения устройств с компактным экраном не имеет смысла.

Глава и основной владелец Mojang Маркус «Нотч» Перссон ранее объяснял отсутствие WP-версии Minecraft малой пользовательской базой этой платформы. Мобильная Minecraft: Pocket Edition для Android и iOS — это 40% от общего количества проданных игр серии (54 млн копий). На Windows Phone, вероятно, можно было бы продать от полумиллиона копий Minecraft, но в Mojang работает только 40 человек, и развитие еще одной версии игры было бы делом затратным. (Шведы очень проворно выпекают обновления для Micecraft.)

Нотч без шляпы на Tonight Show Крейга Фергюсона (CBS). Вперед Крейг наклоняется, когда в гостях красивые молодые актрисы

Что касается суммы в $2,5 млрд, то она не является небывалой: это всего лишь восьмикратная годовая выручка Mojang (в 2013 году та составила $326 млн). В 2013-м японская SoftBank Corp, инвестирующая в Интернет и телекоммуникации, купила 50% финской студии Supercell (разработчика игры Clash of Clans) за $1,53 млрд; это примерно в 3,5 раза больше годовой выручки Supercell. В 2011-м американский игровой издатель Electronic Arts купил PopCap (разработчика игры Plants vs. Zombies) за $0,75 млрд — сумму, превышавшую годовую выручку студии более чем в десять раз.

Комментарии
15
hhh1
Равзивший свои щупальца Microsoft - это показатель\эталон, сегодня, как надо пожирать (даже в перспективе) зарождающихся конкурентов\губить полодые таланты.
СсылкаПожаловаться
hhh1
Bethesda видать своим фаллаутом просто решила монополизировать постядерный мир в игрушках. Но, а ведь анонсы каждого нового фаллаута были неожиданные. Так, что, есть надежда, что в недрах Bethesda сейчас рисуется новая версия Сталкера и анонс его по традиции, будет наожиданным.
Но, а с учётом того, что всё же разработчики со своими уже (ведь) полуготовыми наработками сталкера 2 - (в полном составе?) оказались на обочине и занялись какойто онлайщиной, а не были взяты на работу - все вышесказанные надежды - наверно просто пук\хотелки.
В общем, непонятно.
СсылкаПожаловаться
think different
Да история темная.Возможно ты прав судя потому как молчит Григорович
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru