Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014, Источник: Microsoft, Маркус Перссон, Mojang

Microsoft купила Minecraft, Нотч ушел

Как и предполагалось, сегодня, 15 сентября, корпорация Microsoft официально объявила о приобретении шведской компании Mojang — разработчика игровой франшизы Minecraft (более 54 млн проданных копий на всех платформах). Сообщение о покупке сначала появилось в официальном блоге игровых консолей семейства Xbox. Про сумму, за которую купили Mojang, там ни слова — как и про дальнейшую участь главы Mojang Маркуса «Нотча» Перссона.

Microsoft пишет про 100 млн загрузок Minecraft на ПК (не путать с продажами), про изначально добрые отношения с Mojang (начавшиеся при разработке версии Minecraft для Xbox 360), про дружную семью разработчиков Microsoft. Из более полезной для мобильных игроков информации — заверения, что Minecraft останется на всех платформах, где она в настоящее время есть. Android и iOS упомянуты. Глава Xbox-подразделения, Фил Спенсер, в видео выше лично (прямо из стокгольмского офиса Mojang) обещает игрокам в Minecraft «более быстрые и богатые миры» и «более мощные инструменты». Это будет достигнуто в том числе благодаря облачным технологиям. Также игрокам обещано, что их пожелания в отношении того, что они бы хотели видеть в Minecraft, будут учитываться. Примечательно, что Нотч присутствует только в архивных кадрах ролика. (Ну и вероятно, это именно Маркус возносится вверх под конец.)

Нотч о своей дальнейшей судьбе рассказал на собственном сайте. Он уходит из Mojang, потому что устал. Господин Перссон не считает себя настоящим разработчиком; он делает игры, потому что это весело и потому что он любит игры и программирование. Нотч напоминает, что давно отошел от поддержки Minecraft и что в Mojang он занимался игровыми прототипами, которые были интересны ему (но не выросли в новые суперхиты). Маркус полагает, что в глазах игроков он превратился в некий символ. Символом Нотч быть не хочет. Он, по его словам — «не предприниматель и не гендиректор, а программист-нерд, который любит высказывать мнение в Твиттере». Поэтому Маркус собирается заниматься Ludum Dare (короткие конкурсы сессионной концептуальной разработки) и делать «маленькие веб-прототипы». Напоследок Нотч говорит, что он всех любит и что он уходит не из-за денег — а чтобы сохранить рассудок. (Напоминаем, рассудку предстоит борьба с суммой в $1,4 млрд, причитающейся Нотчу лично.)

ОБНОВЛЕНИЕ. Mojang на своем сайте подтвердила, что ее покупают. Вместе с Нотчем из Mojang ушли сооснователи компании, Якоб Порсер и Карл Манне. Сумма сделки действительно составляет $2,5 млрд.

Комментарии
34
admin saita
Продажные т&ари!
СсылкаПожаловаться
miha.mezancov@mail.ru
кто за поддержите меня кто против не поддерживайте просто нажмите на + против - чтобы добавить 1 за или 1 против!!!
СсылкаПожаловаться
miha.mezancov@mail.ru
я не доволен нотчем админы все такие жадные я если был бы админом я дал много алмазов бедным
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru