, Источник: engadget

Планшеты Surface и смартфоны Lumia 920 — бесплатно для сотрудников Microsoft

На ежегодном собрании сотрудников Microsoft глава компании Стив Баллмер объявил об "аттракционе неслыханной щедрости". Каждый из 90 000 работников софтверного гиганта получит целый ворох новых устройств на Windows 8 и Windows Phone 8.

Во-первых, каждый из штатных сотрудников получит Windows Phone 8 смартфон. В ходе собрания демонстрировалась фотография Nokia Lumia 920, так что вероятно, речь идет именно о нем. 

Во-вторых, работники Microsoft получат бесплатный 10,6-дюймовый планшет Surface RT, работающий на Nvidia Tegra 3. А в третьих, новый компьютер с предустановленной "полноценной" Windows 8 (это может быть моноблок, ноутбук или планшет, в том числе и Surface Pro).

Планшеты Surface и смартфоны Lumia счастливчики получат в конце года, тогда как компьютеры с Windows 8 им будут "отгружены" уже в ближайшее время.

Данный ход — это не просто один из методов материального стимулирования персонала (в текущем положении Microsoft вполне себе это может позволить), но и своеобразная реклама новых операционных систем и девайсов, в которой будут задействованы 90 000 человек. Кроме того, такой шаг — отличный способ заставить персонал поближе познакомиться с собственными продуктами.

Это, кстати, уже не первый раз, когда софтверный гигант одаривает своих сотрудников. Два года назад работники Microsoft получили бесплатные смартфоны на Windows Phone 7.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас