Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2010, Источник: The Telegraph

Microsoft сворачивает производство смартфонов

Корпорация Microsoft подтвердила информацию о свертывании производства своих мобильных телефонов, которые позиционировались, как доступные социально-ориентированные решения. Прошло всего несколько месяцев с момента анонса, однако, ни Kin One, ни Kin Two так и не были приняты рынком. За прошедший период удалось продать около 500 телефонов. То есть не удалось даже приблизиться к показателям продаж популярных сегодня смартфонов, таких, к примеру, как HTC Wildfire, и уж тем более к телефонам Apple, которые расходятся по 200+ тысяч в неделю.

Смартфоны Microsoft Kin One and Kin Two были анонсированы в США всего несколько недель назад. В компании планировали начать продажи смартфонов и в других странах, но этому не суждено было сбыться. Жители США, как основные потребители, не смогли отказаться от iPhone или Blackberry в пользу нового телефона Microsoft. Тем более, что в США цена того же iPhone 4 составляет около 200 долларов, чего не скажешь о России. Сегодня, если удастся найти, приобрести новенькое «надкушенное яблоко» можно за более чем 100 тысяч рублей.

Сотрудники, которые участвовали в разработке смартфонов Microsoft Kin One и Kin Two, будут переброшены в подразделение, занятое работой над операционной системой Windows Phone 7, которая была представлена зимой. Напомним, Windows Phone 7 – принципиально новая операционная система, в которой Microsoft постаралась воплотить ряд наработок из различных областей. Устройства под управлением этой ОС должны появиться в четвертом квартале 2010 года.

«Мы приняли это решение для того, чтобы сконцентрировать свои силы на Windows Phone 7, - сообщает Microsoft. – Этой осенью смартфоны Kin не появятся в продаже на территории стран Европы».

Несмотря на то, что в Европу смартфоны Kin так и не попадут, компания продолжит работать с оператором сотовой связи Verizon, который является поставщиком этих телефонов в США.

По мнению аналитического отдела Hi-tech.Mail.ru, проект KIN изначально носил экспериментальный характер. Никакой особой ставки на этот продукт не делалось, а потому и разочарования быть не должно. Решение не поставлять KIN в Европу и особенно в Россию абсолютно верное. Это сугубо американская история по позиционированию и потенциальной аудитории.

Что касается мобильных платформ Microsoft в целом, еще в Барселоне весной этого года на мобильном конгрессе Microsoft заявил своего рода перезагрузку Windows Mobile. По сути, компания признала, что до сих пор что делалось в этом направлении, было недостаточно правильным, что незамедлительно отразилось на доле рынка.Теперь Microsoft сосредоточен на запуске Windows phone 7-й версии, и полон энтузиазма со второй попытки отвоевать позиции.
 

Дмитрий Рябинин, аналитик Hi-tech.Mail.ru: «Действительно в новинке многое поменяли, ее поддержали все крупнейшие производители (кроме Nokia, разумеется), но я считаю, что борьба будет не из легких, потому что среди конкурентов - очень сильные Android 3 и iOS 4, а также Samsung со своей платформой bada. Однако сейчас терять Windows phone уже особо нечего, ведь на данный момент у платформы всего около 5% рынка, а в некоторых регионах и того меньше. По моему мнению, от всех этих операционных систем больше всего пострадает архаичная ОС Symbian, которая на данном этапе в отстающих. Новый Windows phone как раз напротив выглядит свежо и вполне в тренде, мне нравится. Если не существенную, то заметную долю Microsoft займет уже в следующем году. Нынешние показатели могут увеличиться в разы, это будет хороший рост для платформы. Оптимистично по итогам 2011 года будет до 10% рынка, несмотря на очень жесткую конкуренцию. Я ожидаю первые смартфоны на Windows phone 7 уже осенью, в нашей стране они должны появиться где-то к весне. Среди самых интересных - аппараты от Samsung и HTC. Разумеется, обе компании также выпускают аппараты на базе Android, а корейцы - еще и на фирменной платформе bada. Тем не менее, Windows phone является одной из приоритетных систем».

 

Комментарии
129
Арташес Арутюнян
Что за смарфон,-навигатор,что-ли?
СсылкаПожаловаться
Олег Моисеенко
....Айфон = это фсе придумала Нокиа, имхо не айфон - а Аикон = а ето наоборот нокиа %)))
СсылкаПожаловаться
spikemc@mail.ru
В ответ на комментарий от milk-trans@mail.ru История переписки3
milk-trans@mail.ru
Люди, почитав отзывы задаюсь вопросом:
Вроде бы новость "Microsoft сворачивает производство смартфонов",
причем тут iPphone? Всё и везде с iphone сравнивают!!!
Или это зависть что не можете купить? Или лень изучить и по пользоваться? ЕДИНСТВЕННЫМ телефоном которым можно пользоваться после iPhone - Nexus one только зачем? попробуйте и сами, поймете.
Чем он так не нравиться?
А теперь об iphone:
1. Об ограниченности:
Я свой джейлбрейкнул, закачал все необходимое, и теперь он не уступает в ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ никакому wm, android, и.д. многозадачность полная была доступна еще с 2.0 (сторонний софт), как полноценный синий зуб, файловый менеджер, редакторы таблиц и прочее прочее. Кому что надо - всегда найдет.
2. О цене:
Я свой первый 3G брал в МТС по следующей схеме: 27000 оплатил в кассу, 5990 - стоимость телефона, 22010 на счет, с абоненткой 1500 в мес (пакет минут, трафика и смс) мне этих денег хватило на 6 месяцев, обычно трачу 2500 итого получается телефон обошелся в 13000. Так что о цене спрашивайте у операторов.
СсылкаПожаловаться
Прошу не путать айфон с коммуникаторами. Он ни разу не сможет быть заменой даже бюджетному кпк/коммуникатору.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru