Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2011

Microsoft начала продажи ключей для ПО через Интернет-магазины

Компания Microsoft объявила о начале продаж в России электронных лицензий (ключей) на свои продукты через партнёрские интернет-магазины. Новая схема продаж предполагает приобретение пользователем ключа продукта в режиме онлайн у одного из партнёров, последующее скачивание продукта со специального web-сайта и его установку при помощи этого ключа. Таким образом, потребителям становится доступен ещё один способ удобного приобретения программных продуктов корпорации, а российские партнёры Microsoft получают дополнительные возможности для развития своего бизнеса.

До настоящего времени продажи электронных ключей на программное обеспечение Microsoft велись только через фирменный онлайн-магазин MicrosoftStore.ru, который был открыт в ноябре 2010 года одним из международных партнёров корпорации  — фирмой Arvato. Вовлечение новых партнёров в интернет-продажи стало следующим шагом компании в развитии канала и расширении возможностей для покупателей.

С 17 мая 2011 года  российские пользователи могут приобрести электронные ключи на основные версии Microsoft Office 2010: Office для дома и учёбы 2010, Office для дома и бизнеса 2010, Office профессиональный 2010. Во второй половине этого года также начнутся продажи электронных ключей для «Office for Mac 2011», для популярной операционной системы Windows 7, Windows Anytime Upgrade, инструментов для разработчиков.

Первым партнёром Microsoft, осуществляющим продажи электронных ключей через интернет, стала компания Softkey. Немного позднее к числу интернет-магазинов, торгующих электронными лицензиями на продукты Microsoft, присоединится также Allsoft.ru, проект компании Softline.

В результате с началом продаж электронных лицензий российские пользователи Microsoft получают несколько удобных возможностей приобретения программного обеспечения. Они могут купить уже привычные для них коробочные издания в большинстве розничных магазинов страны, могут заказать те же самые коробки через интернет или могут воспользоваться электронным ключом для активации уже скачанного или установленного программного продукта.
 

Комментарии
8
zil-neva@mail.ru
Юра,если ручки из попки-то с софтом всегда проблемы
СсылкаПожаловаться
Поэт Эдуард Жилеткин
В ответ на комментарий от JOY
JOY
А как же лицензии для бизнес-версий для организаций, по которых Отделом "К" и ОБЭП регулярно рейды проводятся? Сейчас лицензионность проверяется наличием наклейки, а как же быть с электронными "ключами" ? ? ?
СсылкаПожаловаться
кажется, на оффсайте для этих целей могут и наклейку выслать, за небольшую отдельную плату. Как будет в этих инетмагазинах - не знаю.
СсылкаПожаловаться
Юра Антонов
ну наконец-то, а то наибался я с ломаным софтом по горло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru