Microsoft обвинила Apple в монополии на игры

Apple запрещает выпускать приложения для облачных игр, потому что они нарушают правила AppStore.

В сентябре Microsoft запускает сервис xCloud, который позволит через интернет запускать консольные игры на компьютере, планшете или смартфоне. Но Apple не позволяет добавить этот сервис в свой магазин приложений, потому что он нарушает правила платформы.

Apple впервые обозначила свою позицию — компания не хочет пропускать подобные сервисы в свой магазин приложений, потому что не может просматривать содержание всех игр, которые они предоставляют. Поэтому облачные игры xCloud от Microsoft не будут работать на iPhone или iPad.

Подобный сервис Google Stadia запустился еще в прошлом году, но его тоже до сих пор нет в AppStore. Они работают по одному принципу — сервис запускает игру на удаленном сервисе, а на другое устройство транслируется только картинка. Это позволяет запустить на смартфоне или планшете игру с графикой уровня современных консолей или ПК. Но это противоречит правилам AppStore.

Microsoft в ответ на заявление Apple обвинила ее в несправедливых условиях и монополии, об этом сообщает The Verge. При этом приложение xCloud было какое-то время доступно для тестирования в AppStore, но к моменту выхода финальной версии сервиса им запретили публиковать новые версии.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас