, Источник: BGR, News CNET

Последнее выступление Microsoft на CES

Мы сообщали ранее о заявлении Microsoft, что это последнее появление компании на CES. Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер вышел на сцену в этом году. Как и предсказывалось многими, речь шла главным образом о Windows Phone, развлекательных проектах Microsoft и предстоящем релизе Windows 8.

В разговоре о Windows Phone Баллмер заявил:

"Я очень взволнован и оптимистичен по поводу того, чего мы достигли. Если вы взгляните, то увидите, что  другие телефоны все имеют море иконок, море приложений ... то, что мы сделали с Windows Phone, является  лучшим способом".

   

Microsoft и ее партнеры используют CES в качестве платформы для повторного представления Windows Phone широкой аудитории, так как  устройства на Windows Phone по объему продаж пока уступают своим конкурентам.



Затем, речь зашла о Windows 8. Баллмер сообщил, что новая операционная система будет работать как на компьютерах, так и на планшетах, что позволит пользователям выбирать то устройство, которое они предпочитают, а не идти на компромисс ради использования новинки.

Эксперты считают, что новая система столкнется с немалыми сложностями прежде, чем станет популярной. Это произойдет, прежде всего, из-за того, что ей придется конкурировать с iOS на iPad. Кроме того, к тому времени как она появится во второй половине 2012 года, пройдет три года с момента релиза Windows 7, это может стать препятствием в ее продаже тем, кто только недавно сменил старую систему на Windows 7.

Оставшуюся часть своего последнего выступления на CES Баллмер посвятил обсуждению Xbox, недавно получившего «Метро»-стиль, и  облачному Office 365. Но закрыл он выступление с акцентом на Windows 8, подчеркнув, что на данный момент для компании нет ничего важнее, чем релиз новой системы. 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас