Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2012, Источник: CNews

Microsoft запатентует технологию тотальной слежки

Благодаря публикации Бюро США по патентам и товарным знакам заявки на патент софтверного гиганта, стало известно, что Microsoft разрабатывает технологию "Life Streaming", которая позволит вести постоянное наблюдение за любым человеком (хотя заявленная цель проекта — "мгновенный обмен впечатлениями").

В заявке на патент говорится следующее: "Развитие доступных технологий захвата изображения позволило людям записывать многие события в своей жизни. Однако этот процесс, как правило, требует специальных действий — например, выбора угла съемки. Также нужно знать, когда стоит начать съемку".

Microsoft хочет упростить этот процесс и создать "приспособление для записи жизни", непрерывно фиксирующее все события, происходящие в жизни пользователя, включая новый жизненный опыт в виде видео- и аудиоконтента. Данный контент  может автоматически группироваться, индексироваться и сохраняться для использования в будущем. Предполагается, что устройство сможет выполнять поиск по накопленным записям, причем не только тем, которые будут сохранены в его памяти, но и в памяти другого "приспособления для записи жизни". Это необходимо для того, чтобы людям можно было обмениваться "впечатлениями" спустя несколько минут или лет.

Но и это еще не все. "Записи из жизни" могут подвергаться анализу в режиме реального времени и автоматически транслироваться на другие подобные устройства. Такая возможность позволит друзьям и родственникам испытывать эмоции другого человека в режиме реального времени.

В заявке на патент сказано, что, в зависимости от конструкции, устройство для записи может включать цифровую видеокамеру, которая будет записывать события вокруг (как в виде видеороликов, так и при помощи фотографий), микрофон, сетевой интерфейс, процессор и память. В роли сетевого интерфейса может выступать беспроводной адаптер, проводной адаптер или модем. Функция процессора будет заключаться в обработке всех поступающих данных.

С первого взгляда, в "приспособлении для записи жизни" нет ничего страшного, однако, согласно его описанию, пользовательские записи будут отправляться, в том числе, и на серверы Microsoft. А это автоматически делает всю систему удобным средством для непрерывного наблюдения за пользователями и их окружением.

По замыслу Microsoft, девайс должен крепиться к голове пользователя — на манер Project Glass компании Google. На данный момент неясно, будет ли технология "записи жизни" реализована, и когда это может произойти. Но вряд ли кто-нибудь по своей воле захочет "транслировать" свою личную жизнь хоть кому-нибудь, даже ближайшим родственникам.

Комментарии
36
Артём Коломыцев
Конечно круто , впечатления и всё такое. и через N-цать лет такое по любому будет. но неохота такое в свою жизнь, особенно учитывая то, что я не особо общительный человек.
СсылкаПожаловаться
pu4koff87@mail.ru
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко
Комментарий удален.Почему?
Это не мода, а вынужденный шаг. Не майкрософт, так эппл запатентует, а так они себе на будущее застолбят местечко и впоследствии никому ничего башлять не нужно будет или будет какой патент на что другое обменять.
А нормальных людей давно уже нет, поэтому всё хорошо.
СсылкаПожаловаться
Александр Самылов
Давайте запатентуем, извиняюсь, как какать сидя на унитазе и все люди в мире будут отваливать нам бабосы за использование патента :)
Я клоню к тому, что патент это конечно хорошо, ведь это типа твоя личная разработка.
Но блин всему есть предел! Нельзя же патентовать все подряд! Так идеи скоро кончатся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru