Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2012, Источник: electronista

Дисплеи в Microsoft Surface лучше, чем в новом iPad

Если верить специалисту научно-исследовательского отдела Microsoft Стиву Батичу, более низкое разрешение в планшетах Surface лучше подходит для чтения информации, чем Retina-дисплей в последнем поколении планшетов Apple.

Батич утверждает, что, когда дело доходит до "лучшей читаемости", нужно смотреть не на разрешение и плотность пикселей, а на MFT (modulation transfer function, частотно-контрастная характеристика). И вот тут лидером как раз-таки и является Microsoft Surface. 

Специалист Microsoft объяснил это так: "Когда разрешение/плотность пикселей возрастает, человеческий глаз становится менее чувствительным к деталям. В результате освещенность комнаты и блики на дисплее начинают оказывать большее влияние на контрастность изображения, и даже небольшие блики заметно понизят читаемость изображения".

Батич заявил, что применяемая Microsoft "фирменная" технология сглаживания ClearType — лучшая из существующих на сегодняшний день, и что в данным случае Microsoft побеждает "качественно", а не "количественно" (за счет наращивания плотности пикселей). Кроме этого, добиться победы над Apple помогают и качественные высококонтрастные матрицы, используемые в Surface. Сообщается, что в результате проведенного исследования многие испытуемые, находясь в освещенном помещении, отметили лучшую читаемость экранов Surface, нежели iPad. 

Напомним, разрешение 10,6-дюймовых экранов планшетов Surface RT составляет 1366 × 768 пикселей. У их более мощных "собратьев" Surface Pro — 1920 x 1080 пикселей, однако плотность пикселей тут опять-таки меньше, чем в новом iPad (9,7 дюйма, 2048 × 1536 пикселей).

Комментарии
71
Тищенко Владислав
Я давно использую и ipad2 и ifone4, не стал покупать новые модели по той простой причине что ничего интересного и нового кроме большего разрешения не увидел. Да картинка лучше да процессоры шустрее и что?? Сейчас жду появления планшетов и смартфонов на новой винде Если они не обманут мои ожидания перейду на них. Всетаки закрытость яблока и необходимость джейла, что несет свои неудобства начали меня разочаровывать. Но на андроид переходить точно не буду потестил не понравилось.
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов
По версии Мелкомягких у них и ОС лучше, чем у Apple ;)
СсылкаПожаловаться
OlegSedlov
В ответ на комментарий от AlexSey
AlexSey
Посмотрел, посмотрел Балмер по сторонам, и понял: дисплеи у него самые обычные.
Почесал репу и думает, загружу я тут одного паренька умного, пусть на всеобщее обозрение какие нибудь параметры вытащит и грамотно их преподнесет.
и тогда наши дисплеи самые лучшие. И морочится с пикселями не надо.
Лапшу повесим, каждый второй купится. Первый раз что-ли?
СсылкаПожаловаться
Разделяю...! +1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru