Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: electronista

Дисплеи в Microsoft Surface лучше, чем в новом iPad

Если верить специалисту научно-исследовательского отдела Microsoft Стиву Батичу, более низкое разрешение в планшетах Surface лучше подходит для чтения информации, чем Retina-дисплей в последнем поколении планшетов Apple.

Батич утверждает, что, когда дело доходит до "лучшей читаемости", нужно смотреть не на разрешение и плотность пикселей, а на MFT (modulation transfer function, частотно-контрастная характеристика). И вот тут лидером как раз-таки и является Microsoft Surface. 

Специалист Microsoft объяснил это так: "Когда разрешение/плотность пикселей возрастает, человеческий глаз становится менее чувствительным к деталям. В результате освещенность комнаты и блики на дисплее начинают оказывать большее влияние на контрастность изображения, и даже небольшие блики заметно понизят читаемость изображения".

Батич заявил, что применяемая Microsoft "фирменная" технология сглаживания ClearType — лучшая из существующих на сегодняшний день, и что в данным случае Microsoft побеждает "качественно", а не "количественно" (за счет наращивания плотности пикселей). Кроме этого, добиться победы над Apple помогают и качественные высококонтрастные матрицы, используемые в Surface. Сообщается, что в результате проведенного исследования многие испытуемые, находясь в освещенном помещении, отметили лучшую читаемость экранов Surface, нежели iPad. 

Напомним, разрешение 10,6-дюймовых экранов планшетов Surface RT составляет 1366 × 768 пикселей. У их более мощных "собратьев" Surface Pro — 1920 x 1080 пикселей, однако плотность пикселей тут опять-таки меньше, чем в новом iPad (9,7 дюйма, 2048 × 1536 пикселей).

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас