Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2012, Источник: DigiTimes

Низкий уровень продаж Microsoft Surface

Не так давно Стив Баллмер назвал продажи планшетов Surface "умеренными". Ресурс DigiTimes решил раскрыть, что же глава Microsoft имел тогда в виду.

Сообщается, что Microsoft уменьшила заказ на поставки комплектующих для Surface, а также самих планшетов в два раза. Если ранее компания планировала реализовать в последнем квартале 2012 года 4 миллиона девайсов, то сейчас ее прогнозы уменьшены уже до 2. Уменьшены поставки RT-планшетов и других производителей — Asustek Computer, Samsung Electronics и Dell.

В DigiTimes уверены, что виной всему неразвитая экосистема Windows RT — для нее, в отличие от полноценной Windows 8, характерен острый дефицит приложений и игр, что и приводит к низкому интересу к таким планшетам со стороны потребителей.

В связи со сложившейся ситуацией прогнозируется, что Microsoft может быть вынуждена выпустить Pro-версию Surface ранее запланированного срока. Surface Pro с Windows 8 на борту может появиться уже в декабре.

Выход Surface Pro должен поднять общий уровень продаж планшетов Microsoft, однако может усилить напряженность в отношениях софтверного гиганта с производителями девайсов на Windows. 

Напомним, вчера DigiTimes сообщил, что Microsoft совсем скоро может выйти на рынок смартфонов — ожидается, что Surface Phone поступят в продажу уже в середине 2013 года.

Читайте полный обзор планшета Microsoft Surface RT на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
30
Giria
чересчур дорого. Я могу за 250 долларов купить планшетник на вин 7 и проапгрейдить до вин 8, и получу тот же функционал.
СсылкаПожаловаться
Алексей Вебер
В ответ на комментарий от Александр Суслов
Александр Суслов
А еще совсем недавно данный сайт писал об очень хороших продажах данного девайса. Вообще складывается интересная картина. Сначала мейл-ру выдает новость, а потом сам же ее и опровергает. А ведь можно просто не печатать непроверенных новостей.
СсылкаПожаловаться
Мейл - это "желтый бульварный горчичник" и существует он не для того, чтобы давать вам 100 раз проверенную информацию, для этого другие ресурсы есть, зато "выкатив очередной опус про убийцу" чего-то там и где-то там, по разным слухам и сплетням, устраивается вброс "инстанции" на вентилятор, затевается "хай" на 20 страниц и проталкивание в это время рекламы. Но что то для себя можно узнать из коментов и ссылок.
СсылкаПожаловаться
ярослав пронин
В ответ на комментарий от Гаррус Вакариан
Гаррус Вакариан
Более, чем уверен, что RT-версия как таковая вообще не приживется. Если Мелкософт хочет добиться успеха на планшетном рынке, то необходимо срочно снижать цены на планшеты с чипами Интел.
СсылкаПожаловаться
RT-версия приживётся. Просто сейчас не очень много приложений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru