Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2012

41% российских пользователей считают, что новый планшет Microsoft “убьет” iPad

Накануне мероприятия Microsoft TechEd Europe 2012 проект Hi-Tech@Mail.Ru исследовал отношение российской аудитории к новой ОС Windows 8. Выяснилось, что 41% из почти 14 000 опрошенных пользователей считают планшеты Microsoft Surface “убийцами” популярных Apple iPad.

Эксперты проекта Hi-Tech@Mail.Ru отмечают, что самым большим преимуществом Microsoft Surface и других планшетов на Windows 8 является поддержка стандартных программ для PC. Но наиболее перспективной именно на рынке планшетов эту систему считает только треть опрошенных пользователей (32%). Это результат предыдущих неудач Microsoft на рынке планшетов. Даже если Windows 8 получится удачнее, по мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, компании придется очень постараться, чтобы сделать ее популярной на занятом Apple и другими компаниями рынке.

На руку Microsoft играет то, что Windows является доминирующей операционной системой для компьютеров. На новую версию, по результатам опроса Hi-Tech@Mail.Ru, готовы перейти 64% пользователей. Так или иначе, новые планшеты понравились 85% из почти 14 000 опрошенных: младшая версия с Windows RT 5%, старшая с Windows 8 Pro 30%, обе 50%. При этом российские пользователи не склонны считать Surface плагиатом с iPad – за это высказались 74%.

Только 23% пользователей считают, что техника под брендом Microsoft, в том числе планшеты, лучше аналогов от партнеров. Наибольшей поддержкой пользуется Nokia - 43%, именно с этой компанией у аудитории связаны наибольшие ожидания. Эксперты Hi-Tech@Mail.Ru считают, что финский производитель должен показать осенью на Nokia World что-то особенное, иначе он рискует окончательно проиграть Apple и Samsung.

«Microsoft действительно подготовила хороший продукт. Windows 8, за счет знакомого пользователям софта и поддержки лидера рынка, перспективнее, чем Android. Если компания оперативно доработает стабильность системы, может появиться новый сильный игрок. Но пока Android и тем более iOS беспокоиться рано», - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. – Начало продаж осенью покажет, насколько аудитория готова воспринимать новые Windows-планшеты, а заодно мы узнаем о возможных проблемах новинки. Потенциал у Windows 8 очень хороший, осталось им грамотно распорядиться».

Комментарии
144
2530675@mail.ru
В ответ на комментарий от Александр Чук
Александр Чук
У mail какая то мания, если выходит телефон какой нибудь то это убийца iPhone, выходит планшет то однозначно убийца iPad ...
СсылкаПожаловаться
:))))))
СсылкаПожаловаться
Мстящий за Зайца
Windows на компьютере то притормаживает, причем весьма мощном, а вы представите что будет на планшете?! И зачем вообще нужен планшет для полного и удобного использование которого, надо таскать в собой клавиатуру. Вам это не напоминает ноутбук переделанный на современный лад?! По этому как я уже писал выше все что связано с опросами на тему Windows от Hi-Tech@Mail.Ru это рекламная утка и не более!!! Вы посудите сами ну какой разумный человек проголосует за смерть уже проверенного и всем известного до мелочей iPad, когда планшет Microsoft еще в руках никто не держал. И все что о нем известно основано на рекламе, такой-же как эти опросы, с каких пор мы стали верить рекламе?! А речь идет почти о половине аудитории, возникает вопрос, а не проталкивает ли Hi-Tech@Mail.Ru опросами за деньги Microsoft нам идею, что нам правится это устройство и мы его страшно ждем?! Ведь просто повесив рекламный Баннер это уже не фишка, а тут попытка манипуляции сознанием! Ведь читая весь этот бред который мы тут в комментариях настрочили и глядя на опросы, чайники побегут и купят это планшет, а потом будут плеваться как и от всего что сделано Microsoft. Вывод один хочешь планшет от Microsoft включи свой обычный компьютер или ноутбук, поставь туда Windows 8 и наслаждайся убийцей iPad )))
СсылкаПожаловаться
Мстящий за Зайца
Hi-Tech@Mail.Ru - Опросы касающиеся Windows, это рекламная утка и не более!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru