Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2012, Источник: Unwired View

Официально: стоимость и дата появления Microsoft Surface Pro

Компания Microsoft наконец-то озвучила стоимость своего второго планшета — Surface Pro, который, в отличие от Surface RT (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru), работает на "полноценной" Windows 8 Pro.

Стоимость устройств оказалась выше той, которую прогнозировали эксперты. 899 долларов будет стоить в США Surface Pro с 64 ГБ памяти, 128 ГБ версия устройства обойдется уже в 999 долларов. В комплекте с планшетами идет специальный стилус Surface Pen, обложки-клавиатуры придется покупать отдельно.

Вот и получается, что за устройство с клавиатурой (а для работы в "полноценной" Windows она наверняка понадобится) придется отдать более 1000 долларов (сенсорная Touch Cover продается за 120 долларов, Type Cover — за 130), а это больше американской стоимости ультратонкого Macbook Air (11-дюймовая базовая версия с 64 ГБ памяти стоит 999 долларов). За эти же деньги (1020 долларов) можно приобрести мощный ноутбук или даже ультрабук.

При этом планшет никак нельзя назвать компактным — его вес составляет 907 граммов, а толщина — 14 мм. Это намного больше, чем у ARM-планшетов вроде iPad — главного конкурента для Microsoft Surface. Apple iPad 4-го поколения весит 652 грамма, а его толщина — 9,4 мм — разница, согласитесь, существенная. Microsoft заявляет, что время автономной работы устройства будет примерно в два раза меньше, чем у Surface RT (в Pro версии намного более мощный и "прожорливый" процессор), т. е. примерно 4—5 часов при стандартной нагрузке. Это достаточно скромный показатель.

Да, Microsoft Surface Pro обладает действительно мощной начинкой — 10,6-дюймовый Full HD дисплей, процессор Intel Core i5 (Ivy Bridge), 4 ГБ оперативной памяти, полноценный USB 3.0 порт и mini DisplayPort, но, вероятно, для многих его стоимость и габариты станут препятствием для покупки.

Компания сообщает, что в продаже Microsoft Surface Pro появится в январе.

Хотите узнавать всё самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления нашего Twitter:

Комментарии
997
Anastasia
А че клаву отдельно надо покупать?
СсылкаПожаловаться
irina_markiza@mail.ru
Здравствуйте!
Весь товар по своему имеет свои плюсы и свои минусы и не доделки,точно так ка мы люди у нас есть много плюсов и много минусов и со стороны всегда лучше видно особенно тем кто с нами общается и они могут это сказать, так точно как и с техникой, которая техника первая попал в руки или купили по возможности материальной и привыкли к ней и нравится потому что ты знаешь её уже и изучил и можешь говорить и советовать купить другому . Но не смотря на то кому какая техника нравится и кому не нравится мы должны уважать, друг-друга, а равно тому же цените и теми людьми кто создает разного рода технику и когда так будем делать нас оценят в том в чем мы создатели и в том что мы делаем и умеем делать .
Заходите и покупайте в наш интернет магазин товар на выбор! Американский интернет магазин весь товар с Америки,оригинал для любого оператора в упаковке с гарантией для любого Apple Stor!
Наши контакты на нашем сайте. Наберите три W и поставьте точку lsworldsupply.weebly.com
Всего доброго и с наступающим новым 2013 годом.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Мицуно
В ответ на комментарий от Нуржан Шияп История переписки2
Нуржан Шияп
За синоптиков можно и получить!Ирод!
СсылкаПожаловаться
В наше время и просто так можно получить :) Жду. Смелый человек :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru