Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Microsoft Surface в России будет дешевле, чем Apple iPad

Microsoft Surface не появится в России в этом году. Предварительно первые поставки планируются на начало 2013 года, причем пока только одной модели с Windows RT. Зато цена будет очень агрессивной, на четверть дешевле iPad. По данным Hi-Tech Mail.Ru, Microsoft планирует продавать Surface в России по цене около 15 тыс. рублей.

Причина задержки по сравнению с мировыми продажами в отсутствии фирменной розницы. В России планшет Surface будет продаваться в традиционных розничных каналах крупных сетей. И, чтобы не создавать конкуренцию собственным партнерам, было принято решение начать продажи позже.

По мнению аналитиков Hi-Tech Mail.Ru, ажиотажа на «сером» рынке это не вызовет, спрос будет несравнимо ниже, чем на продукцию Apple. Как ожидается, главные продажи придутся на устройства с полноценной Windows 8. До появления Microsoft Surface модели на Windows RT (версия Windows 8 для планшетов с ARM-процессорами) особым спросом пользоваться не будут из-за высоких цен и небольшой базы доступного программного обеспечения.

Сама компания Microsoft не ожидает больших продаж своего планшета и рассматривает его в первую очередь как флагмана для привлечения внимания к новой ОС. Другие производители относятся к Windows на планшетах с осторожным оптимизмом. По их мнению, Windows будет сложно конкурировать с Android и особенно iOS.

По прогнозам Hi-Tech Mail.Ru, главными игроками по количеству проданных устройств в России станут Acer, Lenovo, Samsung, ASUS. Самым дешевым планшетом будет модель W510 от компании Acer по цене от 19 990 рублей, т. е. по стоимости примерно как у iPad. Аналитики Hi-Tech Mail.Ru прогнозируют ценовые войны на рынке Windows-устройств из-за высокой конкуренции.

До конца года в России может быть продано более 100 тысяч продуктов с новой ОС. Ряд производителей столкнется с дефицитом поставок.

Однако, если мы говорим только о планшетах, то в сети MediaMarkt ожидают от Windows 8 только 3-5% от общей доли продаж Tablet PC, при том, что доли iOS и Android планшетов в той же сети составляют 70 и 25% соответственно. Другие опрошенные Hi-Tech.Mail.Ru ритейлеры также не слишком оптимистичны, предсказывая умеренный спрос на Windows 8 планшеты, связанный с высокими ценами по сравнению с лидирующими iOS и Android при сходных технических характеристиках. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
539
Ситхинол
В ответ на комментарий от непобедимый
непобедимый
Все эти планшеты не стоят выеденного яйца по сравнению со стационаром и тратить деньги на это афно я никогда не стану, я даже не пойму зачем их покупают, скорее всего покрасоваться в метро мультитачем и всякой ерундой и этим страдает молодёшь, так как в голове ещё ветер.
СсылкаПожаловаться
Он необходим, когда нужно встречаться с людьми по роду деятельности и что-либо им демонстрировать, проводить регистрацию через интернет. И понадобиться это может в любой момент. И, согласись, таскать с собой постоянно ноутбук для этих целей - неудобно. А уж стационар - невозможно.
СсылкаПожаловаться
александр саканцев
В ответ на комментарий от Иван Порошин
Иван Порошин
iPad рабочая лошадка. У самого 2 есть всё и Офис и Exel Скайп, почта, соц.сети,видео нормально снимает, Туева хуча программ на фирменном магазине,часто распродажи и бесплатны становятся,у меня на 80% всё установлено бесплатно,не греется,10 часов легко на wi-fi работает - что ещё нужно? В довесок,удобен,тонкий,лёгкий.
СсылкаПожаловаться
Ога только ты забываешь что к нему ничего не подключить даже банальной флешки. А тут в есть полноценный usb к которомы можно подключить практически всё (кроме того что требует много энерги и не имеет своей разетки)
СсылкаПожаловаться
byacha@list.ru
время покажет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru