Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2012, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Microsoft Surface в России будет дешевле, чем Apple iPad

Microsoft Surface не появится в России в этом году. Предварительно первые поставки планируются на начало 2013 года, причем пока только одной модели с Windows RT. Зато цена будет очень агрессивной, на четверть дешевле iPad. По данным Hi-Tech Mail.Ru, Microsoft планирует продавать Surface в России по цене около 15 тыс. рублей.

Причина задержки по сравнению с мировыми продажами в отсутствии фирменной розницы. В России планшет Surface будет продаваться в традиционных розничных каналах крупных сетей. И, чтобы не создавать конкуренцию собственным партнерам, было принято решение начать продажи позже.

По мнению аналитиков Hi-Tech Mail.Ru, ажиотажа на «сером» рынке это не вызовет, спрос будет несравнимо ниже, чем на продукцию Apple. Как ожидается, главные продажи придутся на устройства с полноценной Windows 8. До появления Microsoft Surface модели на Windows RT (версия Windows 8 для планшетов с ARM-процессорами) особым спросом пользоваться не будут из-за высоких цен и небольшой базы доступного программного обеспечения.

Сама компания Microsoft не ожидает больших продаж своего планшета и рассматривает его в первую очередь как флагмана для привлечения внимания к новой ОС. Другие производители относятся к Windows на планшетах с осторожным оптимизмом. По их мнению, Windows будет сложно конкурировать с Android и особенно iOS.

По прогнозам Hi-Tech Mail.Ru, главными игроками по количеству проданных устройств в России станут Acer, Lenovo, Samsung, ASUS. Самым дешевым планшетом будет модель W510 от компании Acer по цене от 19 990 рублей, т. е. по стоимости примерно как у iPad. Аналитики Hi-Tech Mail.Ru прогнозируют ценовые войны на рынке Windows-устройств из-за высокой конкуренции.

До конца года в России может быть продано более 100 тысяч продуктов с новой ОС. Ряд производителей столкнется с дефицитом поставок.

Однако, если мы говорим только о планшетах, то в сети MediaMarkt ожидают от Windows 8 только 3-5% от общей доли продаж Tablet PC, при том, что доли iOS и Android планшетов в той же сети составляют 70 и 25% соответственно. Другие опрошенные Hi-Tech.Mail.Ru ритейлеры также не слишком оптимистичны, предсказывая умеренный спрос на Windows 8 планшеты, связанный с высокими ценами по сравнению с лидирующими iOS и Android при сходных технических характеристиках. 

Комментарии
539
Ситхинол
В ответ на комментарий от непобедимый
непобедимый
Все эти планшеты не стоят выеденного яйца по сравнению со стационаром и тратить деньги на это афно я никогда не стану, я даже не пойму зачем их покупают, скорее всего покрасоваться в метро мультитачем и всякой ерундой и этим страдает молодёшь, так как в голове ещё ветер.
СсылкаПожаловаться
Он необходим, когда нужно встречаться с людьми по роду деятельности и что-либо им демонстрировать, проводить регистрацию через интернет. И понадобиться это может в любой момент. И, согласись, таскать с собой постоянно ноутбук для этих целей - неудобно. А уж стационар - невозможно.
СсылкаПожаловаться
александр саканцев
В ответ на комментарий от Иван Порошин
Иван Порошин
iPad рабочая лошадка. У самого 2 есть всё и Офис и Exel Скайп, почта, соц.сети,видео нормально снимает, Туева хуча программ на фирменном магазине,часто распродажи и бесплатны становятся,у меня на 80% всё установлено бесплатно,не греется,10 часов легко на wi-fi работает - что ещё нужно? В довесок,удобен,тонкий,лёгкий.
СсылкаПожаловаться
Ога только ты забываешь что к нему ничего не подключить даже банальной флешки. А тут в есть полноценный usb к которомы можно подключить практически всё (кроме того что требует много энерги и не имеет своей разетки)
СсылкаПожаловаться
byacha@list.ru
время покажет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru