, Источник: Microsoft

Старт продаж планшетов Microsoft Surface

Сегодня вместе с началом продаж новой операционной системы Windows 8 стартовали продажи девайсов на этой операционной системе, в том числе и первых планшетов Microsoft Surface RT.

Уже сейчас можно сказать, что новый планшет пользуется популярностью — после открытия предзаказа распродана первая партия устройств, причем во всех модификациях.

Сегодня стартовали продажи Microsoft Surface RT в странах "первой волны" —  Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Великобритании и США. Самая простая версия планшета с 32 ГБ памяти стоит в США 499 долларов, на 100 долларов дороже стоит версия с черным чехлом-клавиатурой Touch Cover. 64 ГБ вариант с черной клавиатурой Touch Cover еще на 100 долларов дороже — 699.

Touch Cover в 5 различных цветах (черном, голубом, красном, розовом и белом) можно приобрести отдельно — за 120 долларов, в продаже есть и "более продвинутый вариант" чехла-клавиатуры — Type Cover стоимостью 130 долларов (только черного цвета). Толщина Touch Cover всего 3 мм, он крепится при помощи магнита и обладает сенсорными клавишами и трекпадом. Type Cover толще — 5 мм, но у него уже физические кнопки. Для предотвращения случайных нажатий оба чехла блокируют клавиатуру в сложенном состоянии.

Eвропейская стоимость устройств, как обычно, выше американской. В Германии 32 ГБ версия без Touch Cover стоит 479 евро (во Франции — 489 евро), 32 ГБ вариант с чехлом — 579 евро (589), 64 ГБ вариант с чехлом — 679 евро (694 евро во Франции).

По собственной информации Hi-Tech Mail.Ru, в России Microsoft Surface официально появится в начале 2013 года по цене около 15 тыс. рублей.

Напомним, что Microsoft Surface RT оснащен 10,6-дюймовым ClearType HD дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3,2 ГБ оперативной памяти, двумя 720p-камерами, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, встроенными стереодинамиками, микрофоном, microSDHC-кардридером, а также выдвижной подставкой (прячется в корпус сзади планшетов).

Чуть позже в продаже должна появиться версия планшета с процессором Intel Core i5 и полноценной Windows 8, но ее стоимость будет на 200—300 долларов выше RT-версии.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас