, Источник: The Verge

Microsoft, возможно, готовит собственный планшет

Сегодня стало известно, что Microsoft пригласила всех на некую загадочную конференцию, которая состоится 18 июня. Сразу несколько зарубежных изданий предполагают, что на ней Microsoft может представить свой собственный планшет.

Первым об этом сообщил ресурс The Wrap, затем в All Things D заявили, что, по их данным, готовящийся планшет на Windows 8 будет прямым конкурентом iPad. Аналитик ZDNet Мэри Джо Фоли другого мнения - она считает, что это будет, скорее, недорогой 7-дюймовый планшет, вроде Amazon Kindle Fire, производством которого может заняться Nokia. Это может стать серьезным ударом по Google, которая, по последним сведениям, представит свой планшет Nexus на конференции I/O в конце месяца.

Неясно, будет у планшета Microsoft ARM-процессор или "классический" x86-вариант, но аналитики предполагают, что это, скорее всего, будет нечто, отличающееся от девайсов других производителей.

Если Microsoft действительно готовит новый продукт, то удивительно, как она смогла сохранить его в секрете до этого момента. Атмосферой секретности окутано и само проводимое 18 июня мероприятие - до настоящего момента неизвестно точное место его проведения (в приглашении указан лишь город - Лос-Анджелес и время - 15:30).

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас