Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем нужна технология «воскрешения мертвых» от Microsoft

В обзоре недавних технических патентов нашли довольно интересную идею, за которую ухватилась Microsoft. Технология работает на основе информации о реальных людях и их биологических данных.

На первый взгляд, патент под названием «Создание разговорного чат-бота конкретного человека», поданный на прошлой неделе Microsoft, кажется относительно безобидным, и, вероятно, в определенной степени так оно и есть. Речь идет о создании персонализированных чат-ботов, в которые можно загрузить информацию о человеке (его изображение, голос, сообщения в соцсетях), чтобы после этого система смогла имитировать его «поведение» максимально точно.

Тем не менее последствия такого рода гиперспецифической цифровой мимикрии личности столь же разнообразны, сколь и тревожны. Издание Input замечает, что эту технологию вполне можно применить для создания голосовых чат-ботов, которые бы полностью копировали стиль общения умерших людей. Так, например, система с голосом какого-нибудь умершего дедушки сможет читать утренние сводки новостей или отвечать на вопросы, как сейчас это делают голосовые помощники.

Фото: inputmag

Даже если развитие технологии до такой пугающей перспективы не дойдет и компания сосредоточится исключительно на создании виртуальных копий ныне живущих, то все равно могут возникнуть некоторые проблемы, пишет издание. Они касаются роста киберпреступлений.

Не исключено, что мошенники смогут завладеть возможностями Microsoft и станут более успешно проводить старые обманные махинации с обычными пользователями. Или может наступить принципиально новая эра кибермошенничества, в которой кража личных данных выйдет на новый уровень. 

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас