Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2011, Источник: Газета.ru

Microsoft затянуло в облака

Вслед за Google и Apple корпорация Microsoft переходит на облачные технологии, предлагая компаниям возможность доступа к корпоративным данным не только с рабочего компьютера, но с любого устройства с выходом в интернет. В компании возлагают большие надежды на продукт, но аналитики не верят в успех конкуренции с аналогичным продуктом Google.

Корпорация Microsoft запускает новый офисный пакет приложений Office 365. Исполнительный директор компании Стив Балмер представит программу 28 июня в Нью-Йорке в 10 часов по местному времени.

Набор бизнес-приложений выведен в«облачный» формат: данные сохраняются в центре обработки данных, а не на компьютере, что обеспечит пользователям доступ к документам и данным с различных устройств с возможностью выхода в интернет.

«Облачный» пакет приложений включает в себя программы Exchange Online для доступа к электронной почте, контактам и календарю, Lync Online — для обмена мгновенными сообщениями, а также проведения видеоконференций и голосовых звонков, Microsoft Office Professional Plus — для работы с документами через компьютер, мобильное устройство или веб-браузер, SharePoint Online — для создания веб-сайтов и корпоративных сетей.

Разработчики онлайн-сервиса надеются, что он поможет уменьшить количество пиратских версий программного обеспечения. По подсчетам специалистов компании, пиратский Microsoft Office используют около 500 млн клиентов.

Бизнес-клиенты Microsoft смогут перейти на новый пакет в течение года.

Расширение возможностей бизнеса станет привлекательным для компаний: пользователи Microsoft Office смогут без особого труда перейти на новую платформу, а продукт привлечет внимание, полагают аналитики.

С помощью нового пакета приложений Microsoft ищет расположения клиентов, которые не поддержали запуск некоторых продуктов компании для малого и среднего бизнеса. В частности, Office 365 обещает быть менее дорогостоящим для компаний, чем обычное ПО.

Стоимость пакета начинается с $6 за каждого пользователя в месяц для профессионалов и малых предприятий. Для более крупных организаций разработано четыре редакции Office 365 — их стоимость варьируется от $10 до $27 в месяц за пользователя. Они отличаются поддержкой сервиса мгновенных сообщений, онлайн-совещаний и видеоконференций.

Microsoft также разработал специальный пакет для образовательных учреждений, в частности для студентов и преподавателей.

Корпорация надеется, что новый пакет приложений поможет ей успешнее конкурировать с Google, который отобрал значимый для Microsoft процент корпоративных клиентов с помощью аналогичного продукта ПО Google Apps.

Корпорация Google насчитывает более 30 млн пользователей своего облачного офисного пакета. Средняя цена ПО Google Apps для бизнес- и госструктур составляет $50 с клиента в год. Около 12 млн пользователей — студенты и преподаватели образовательных учреждений, которые пользуются бесплатным доступом к службе.

Продукт от Microsoft обойдется минимум на $22 в год дороже.

Если Micrsoft потерпит неудачу, он «еще шире откроет двери для Google», отмечает аналитик Gartner Мэтт Кейн.

Комментарии
7
Алексанdр
В ответ на комментарий от Поэт Эдуард Жилеткин История переписки2
Поэт Эдуард Жилеткин
а расходы на поддержку тех самых 500 млн клиентов вы не учитываете? Поверьте, в MS не идиоты сидят, и если было бы выгодно продавать по 10 баксов, они бы и продавали по 10.
СсылкаПожаловаться
они бы продовали по 100
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
услуга не может стоить дешевле покупки никогда, статья безграмотна, через 10 месяцев за 10 сотрудников компания уже заплатит2700$ и так каждый год из года в год
СсылкаПожаловаться
Юра Антонов
В ответ на комментарий от anonimouse10@mail.ru
anonimouse10@mail.ru
Microsoft, конечно, будет намного предпочтительнее гугла в частности из-за большей конфиденциальности, но облачные технологии все равно зло.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен в облаках удобство но и безопасность данных под вопросом
, особенно в связи с последними взломами баз данных ФСБ и ЦРУ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru