Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Еда из микроволновки может привести к заболеваниям сердца и сосудов

Ранее самым вредным способом приготовления пищи называли поджаривание. Но, как сообщает портал Heart4life, еда из микроволновки оказалась еще опаснее.

Все дело в том, что внутри любой микроволновки установлен мощный излучатель — магнетрон, который создает интенсивное электромагнитное поле. Именно благодаря ему и начинают двигаться молекулы в продуктах. Далее из-за колебательных движений происходит трение молекул друг об друга, что приводит к повышению температуры еды или жидкости, помещенной в микроволновку.

На данный момент доказано, что подобные процессы трения и нагрева, а также сильное электромагнитное излучение не позволяют выжить восприимчивым к внешним влияниям молекулам витаминов и антиоксидантов. Отмечается, что приготовление броколли в  микроволновой печи приводит к потере 98% важных противораковых веществ. Таким образом, все, ради чего мы потребляем продукты, в итоге уничтожается микроволнами.

Приготовление пищи в СВЧ-печи ученые уже приравнивают к атомной войне внутри продукта. Микровзрывы при разогреве разрушают все, оставляя нетронутыми только грубые клеточные волокна и невосприимчивые минералы. В результате мы быстро разогреваем продукт, но при этом получаем "мертвую" пищу, которая не имеет должной пищевой ценности.

Как отмечают специалисты, такая пища со временем может провоцировать заболевания сосудов, сердца и кишечника, а также вызывать ухудшение работы головного мозга и снижать обмен веществ. При постоянном потреблении продуктов из микроволновой печи можно стать пациентом намного быстрее, чем используя для подогрева другие средства, уверены ученые. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
9
Ааз
В ответ на комментарий от Евгений Станциер
Евгений Станциер
Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
http://rateh.ru/sites/default/files/imagepicker/1/004.jpg
СсылкаПожаловаться
ай не писти пожалуйста ....
СсылкаПожаловаться
Евгений Станциер
Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
http://rateh.ru/sites/default/files/imagepicker/1/004.jpg
СсылкаПожаловаться
Valdemar
Вот так! А мы почти ежедневно греем пищу в адской машине. Надо её использовать для других целей,например для опытов в домашних условиях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru