Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2015, Источник: Escape Dynamics, Space

Уже скоро посылки на Марс сможет отправлять каждый

О создании первого рабочего прототипа микроволнового ракетного двигателя заявил стартап Escape Dynamics. Устройство мощностью в несколько сотен киловатт успешно прошло испытания в США. По словам разработчиков, использование микроволновых двигателей, которые энергию получают на расстоянии, обеспечит существенное снижение стоимости отправки на орбиту небольших космических кораблей и спутников.

Летиция Гэрриотт (Laetitia Garriott), директор Escape Dynamics, отмечает:

Наш летательный аппарат значительно проще обычных ракет – он представляет собой газовый бак, к которому присоединены турбопомпа, тепловой обменник и игловое сопло. Мы считаем, что он станет следующим «крупным скачком» в космос.

Снижение стоимости запуска кораблей и спутников на орбиту в случае использования микроволнового двигателя происходит из-за того, что большая часть установки располагается на Земле, а значит, масса запускаемого агрегата уменьшается в несколько раз. Мощные генераторы микроволнового излучения создают узкий пучок энергии, который передается на летательный аппарат. Там эта энергия преобразуется в тепловую и разогревает газ, который в теплообменник подается из бака. В результате энергоэффективность конструкции существенно повышается.

По мнению экспертов, разработка Escape Dynamics значительно выгоднее, чем ракеты на твердом или жидком топливе. Проработать такой двигатель может на сжатом водороде в два раза больше, чем традиционный мотор, при аналогичном уровне мощности. Простота конструкции также позитивно сказалась на стоимости приобретения микроволнового ракетного двигателя и эксплуатационных расходах. Разработчики отмечают, что на полезную нагрузку в ракете на его основе можно выделить не 10%, как в современных космических грузовиках, а сразу 30%.

Постройка двух микроволновых платформ мощностью 400 МВт позволит запускать в космос корабли и спутники грузоподъемностью до 200 кг, при этом цена каждого запуска будет в сотни раз ниже, чем сейчас. В Escape Dynamics отмечают, что работают также над созданием космического челнока, в котором будет установлен микроволновой двигатель. После приземления его можно будет запускать повторно, а значит, стоимость полетов сократится еще сильнее.

Комментарии
7
Сергей Волохов
В ответ на комментарий от Капитан
Капитан
Да бред какой-то))) опять вброс сделали чтоб люди пиндостаном этим гордились, типа умные какие)) не создали они нихуя)))
СсылкаПожаловаться
ну, совок же типа возраждается опять, шо (или чё) не врубился...? Всё круче всех (доцент какой-то пенсионер накрапал длинными летними вечерами от скуки.... а тут прямо таки "весь интернет" уши развесил.... ну-ну....
СсылкаПожаловаться
Капитан
Да бред какой-то))) опять вброс сделали чтоб люди пиндостаном этим гордились, типа умные какие)) не создали они нихуя)))
СсылкаПожаловаться
AndR1aNo
Летит такой в космос, а под ним птицы гриль, самолеты гриль и пассажиры гриль. Зато дешево.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru