Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, Источник: Miele

«Умный» пылесос Miele на страже чистоты

В России начались продажи первого робота-пылесоса Miele - Scout RX1. Новинка была впервые продемонстрирована еще на выставке электроники IFA 2014 в Берлине, и тогда на презентации побывал Hi-Tech.Mail.ru.

Scout RX1 разрабатывался в сотрудничестве с ведущими специалистами по робототехнике и представляет собой прибор, отвечающий строгим стандартам гигиены, облегчающий ежедневную уборку и предлагающий удобную систему управления.

Встроенная система навигации Smart Navigation обеспечивает возможность четкого перемещения робота-пылесоса по всему пространству комнаты. Движение происходит по прямым параллельным линиям, в отличие от хаотичного перемещения устройств-аналогов других производителей. Система навигации Scout RX1 базируется на специальном гиросенсоре, который измеряет угол поворота прибора и при необходимости меняет направление движения, а также цифровой камере, сканирующей потолок несколько раз в минуту, что повышает точность движения робота-пылесоса.

Семь инфракрасных датчиков на фронтальной панели сканируют пространство в диапазоне 180° - это необходимо для предотвращения столкновений прибора с мебелью, любыми напольными предметами, а три датчика на днище сканируют пол и не позволяют роботу-пылесосу упасть с лестницы. Также Scout RX1 легко преодолевает препятствия высотой до 2 см на своем пути (это могут быть, например, края ковров или пороги).

Система очистки состоит из трех ступеней - две длинные боковые щетки эффективно очищают труднодоступные участки, расположенные вдоль стен и предметов мебели, а также в углах, а съемная вращающаяся щетка очищает более серьезные загрязнения. При этом мотор обеспечивает сбор мелкодисперсной пыли в специальный мусоросборник, объем которого составляет 0,6 л. Мусоросборник легко очищается – для этого нужно нажать всего одну кнопку. Фильтр Air Clean, установленный в роботе-пылесосе Scout RX1, обеспечивает эффективную фильтрацию воздуха и нейтрализует неприятные запахи.

Автономную работу устройства обеспечивает литий-ионный аккумулятор, полного заряда которого хватит на 120 минут непрерывной работы или на уборку помещения площадью 150 кв.м. Если уровень заряда аккумулятора снижен, то робот-пылесос самостоятельно возвращается на базу, заряжается и через два часа готов продолжить свой труд. Одного аккумулятора хватает на более чем 300 циклов подзарядки.

Scout RX1 имеет четыре основных режима работы:

  • Auto - прибор перемещается по всем комнатам;
  • Spot - уборка определенной территории площадью не более 1,8 кв.м (такой режим удобен, например, для сбора крошек);
  • Corner – при активации данного режима пылесос сначала очищает все помещения, затем возвращается и осуществляет повторную уборку всех углов;
  • Turbo – уборка всего необходимого пространства, но при этом прибор движется по наиболее оптимальной территории, что сокращает время уборки в два раза.

В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, с помощью которого можно запустить тот или иной режим работы, а также запрограммировать время начала уборки.

Робот-пылесос Scout RX1 сегодня появился в продаже в России в монобрендовых точках продаж, официальном интернет-магазине производителя, в сети магазинов «М.Видео» по цене 36 990 рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Сергей Акимов
Черт побери, скоро нас завоюют терминаторы!
СсылкаПожаловаться
Barbarosso
Лига роботов этого просто так не оставит!
СсылкаПожаловаться
Сергей Елисеев
Вкалывают роботы а не человек !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru