Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Маркер

Никита Михалков попросил процент у производителей электроники

Российские представительства ведущих производителей потребительской электроники, в том числе телефонов и ноутбуков, получили письма от Российского союза правообладателей. Эта организация недавно получила право на отчисления в виде 1% от стоимости носителей информации, но она также претендует на авторский сбор от продаж различных устройств, которые умеют воспроизводить аудио и видео.

 

Иными словами, РСП желает получить 1% от цены любого устройства, содержащего хотя бы небольшой объем памяти. Пресс-секретарь Nokia Виктория Еремина сообщила, что компания уже ведет переговоры с РСП. Российским союзом правообладателей также было направлено письмо в компанию HTC. Менеджер по продуктам HTC Евгений Павлов отметил: «Чип памяти стоит 100 руб., а платить придется процент от полной цены смартфона, который стоит 20 тыс. руб».

Российское представительство корпорации Samung также подтверждает факт получения письма от РСП. Представитель гиганта Марат Ракаев отметил, что как законопослушная компания Samsung будет действовать в рамках закона. Он также добавил, что пользователи устройств Samsung являются законопослушными гражданами, которые в конечном счете и будут платить за то, чего они еще не совершали.

Сборы за 2010 год будут распределены в I квартале 2011-го. 15% собранных средств пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению. Остальные 85% отдадут правообладателям. Совет РСП установил следующую пропорцию распределения: 40% — авторам музыки и кино, 30% — исполнителям, еще 30% — изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.

Заметим, что по данным компании «Связной» в 2010 году только телефонов будет продано на сумму свыше 150 млрд рублей

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
698
crab-0707@mail.ru
Может я чего то не понимаю...Но как так сегодня он захотел процент с продажи электроники... завтра кто то ещё с продажи чего то 0.5% как это так ?...... Страна непознанных идиотов.....
СсылкаПожаловаться
litvinovao1990@mail.ru
Мерзки те кто слюною брызжет и иизвращенцы типа Владимира Синькова
СсылкаПожаловаться
Vladimir Sinnkov
этот палец - ему же в жопу, да поглубже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru