Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: РИА Новости

Михалкову вернули налог на «болванки»

В начале 2011 года Российского союза правообладателей (РСП) лишился права на сбор авторских отчислений с импортеров и производителей техники. Однако спустя несколько месяцев ситуация разрешилась в пользу организации Никиты Михалкова.

Апелляционный суд подтвердил аккредитацию РСП на сбор 1 процента от стоимости техники, тем самым опроверг решение Арбитражного суда Москвы, который в прошлом году запретил Михалкову взымать налог на «болванки». Согласно установленному регламенту, РСП будет собирать средства с импортеров и производителей техники раз в квартал, и распределять их не реже одного раза в год. Ежегодный размер отчислений оценивается в 150-200 млн долларов.

Взымать авторский налог претендует не только РСП, но и Российское общество по смежным правам (РОСП). В начале текущего года РОСП заявила, что проведение конкурса по выбору сборщика было незаконным, и потребовала провести повторную аккредитацию. На днях инициатива организации провалилась.
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
72
Tijs TIESTO Verwest
Дракоша - кусок сельского быдла, недоразвитый петух из холопыздивкы - завали свое черномордое рыло, ляж на дорогу и пусть тебя обосрут 1000 свиней, гребанный защитник АВТОРСКИХ прав! я как не платил никогда за фильмы, софт и музыку - так и не буду платить! понял, полудурок сельский!!!
СсылкаПожаловаться
drakoshadrakonych@mail.ru
В ответ на комментарий от Alexfrn История переписки3
Alexfrn
О!!! БЕГЛЫЕ С ПСИХУШКИ,ЛОВИ ЕГО БРАТВА ПОКА НИКОГО НЕ ПОКУСАЛ!!! Слышь мил человек на досуге,когда пальцы устанут тарабанить по клаве,послушай песню Высоцкого про психушку,там всё про тебя - один в один.Тем более сейчас весна,обострение...
СсылкаПожаловаться
Да нет, я не ты, озабоченное мурло нервное, подозрительного происхождения!.. "Братва" - зэк недотраханный (чёртика со своей жопы-то не стёр ещё??)! Это будет ночью, а ночью все хорошие люди должны спать (потому что так надо - так многие взрослые говорят, да?..)!.. Вот, а обострение как раз у тебя идёт (и в психушку, к тебе домой то бишь, я НЕ пойду) - ты б помастурбировал, милок, а то так неудовлетворённым будешь ходить - ещё поубиваешь кого-нибудь (а кусать тебя я не стану - ты не возбуждаешь, знаешь)!..
СсылкаПожаловаться
drakoshadrakonych@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Вообще мухалков полная бездарность и хитро выЁбный, такие вещи как авторские отчисления должно регулировать государство и распределять по справедливости. Если дракоша такой щедрый, то пусть и оплачивай своему бездарному идолу все недоборы за авторство.
СсылкаПожаловаться
Не щедрый, а просто НОРМАЛЬНЫЙ, т.е. законопослушный гражданин! Подаю вам всем хороший пример поведения, а вы не слушаетесь (невнимательные детки как были, так и остались, даром что вымахали, дубины стоеросовые)!.. И мне эти "болванки" не нужны - у меня есть жёсткие диски, есть устройства с флэш-памятью, в конце концов дискеты (да-да, я их НЕ ВЫБРАСЫВАЮ: это наша ИСТОРИЯ - мы ДОЛЖНЫ ЕЁ ЧТИТЬ, а то так скоро и про историю государства нашего забудем - куда это годится??! Я всё оставляю себе и потомкам, а вдруг пригодится ещё??! Всё новое - это хорошо забытое старое, знаете, ребятки? Не надо так от прошлого тупо отмахиваться - нам достаточно революций, не чтящих память наших предков и сами предыдущие поколения - нехорошо, ой, как нехорошо!..) - эта архаика подходит для обклейки обоев в комнатах таких снобов, как ты, пытающихся пропихнуть свой вариант справедливости! Небось, хочешь во власть залезть, чтобы нас всех облапошить??! НЕ ВЫЙДЕТ - МЫ НЕ ПОТЕРПИМ ЭТОГО ЗАСИЛЬЯ И ПРОИЗВОЛА КОРРУПЦИИ РОБИН ГУДОВ НОВОЯВЛЕННЫХ, МОЛОКОСОСОВ С АМБИЦИЯМИ ВЫШЕ КРЫШИ, МАТЬ ВАШУ, ОТМОРОЗКИ МОЛОДЫЕ, ТУПАЯ РАСПУЩЕННАЯ МОЛОДЁЖЬ, РАЗВРАЩАЮЩАЯ НАШЕ С ВАМИ ОБЩЕСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
СсылкаПожаловаться
drakoshadrakonych@mail.ru
В ответ на комментарий от taurus_33@mail.ru
taurus_33@mail.ru
Во, надо ещё налог ввести на: ручки, карандаши, мелки, гвозди, уголь ну всё что пишет. Ведь можно же слова из фильма писать, а это авторские права как ни как. а ещё налог на мозг, он же это помнит. Так что ДРАКОША ДРАКОНЫЧ - товарисч М*** вон какая есть преспектива.
СсылкаПожаловаться
Глупости говорите, молодой человек: это не цитирование же и не плагиат, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (но только с ознакомительной целью - мы же не должны нарушать авторские права, правда? Вот и давайте будем хорошими мальчиками и девочками, примерными ребятками, слушающимися взрослых дяденек и тётенек), для которого и предназначены мои фильмецы!.. Я же для народа стараюсь, чтобы было, что посмотреть, а то посмотрите, что у нас творится: ужас, пошлость кругом на телевидении - разврат и распущенность молодёжи! Нехорошо, ой, как нехорошо!.. В моё время такого не было - культурные и образованные люди-то были, а сейчас что? Стыд и срам, фу, как плохо! И не нужны мне лишние деньги - мне б только спасти их от неразумной траты недалёкого населения!.. Я не из тех, кто стремится обогатится, устраивая пир во время чумы, - ваша хвалёная "перспектива" мне не нужна! Хотите - берите сами, а я так, скромненько жить буду и дальше, вашим покорным слугой!..
СсылкаПожаловаться
drakoshadrakonych@mail.ru
В ответ на комментарий от Tunc
Tunc
дракоша это сам михалков что-ли? Ну прям стилистика изложения мыслей один в один, и так яро защищает..фанатов его я еще никогда не видел)
СсылкаПожаловаться
Вот молодец, ай, умничка какая! Ты посмотри - с какого разу догадался-то, ась?? Фу, "фанаты" - какое низменное словечко, милок!.. "Поклонники" - русский же язык-то у нас, правильно ведь? Ну а чего ж тогда всякой нерусью тогда маемся?? Ты вот молодец, что догадался, братец, конечно, но надо ещё, чтобы другие поняли: я друг ваш и добра вам желаю (а денежки мне нужны для обустройства государства нашего Российского, чтобы и другим людям приятно и любо-дорого было глаз положить на него, его внешний вид живописный-с, да)!.. Любите друг друга, милые мои, - и всё будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
drakoshadrakonych@mail.ru
В ответ на комментарий от razdolbai001@mail.ru История переписки5
razdolbai001@mail.ru
Ты не только такая же о)(уевшая морда как и он, но и еще мало осведомленный. Налог берется как с болванок, так и со всех устройств, которые имеют встроенную память (плеер, телефон и пр.). И я на 1000000% уверен, что этот налог, который, сцука, я платить буду, пойдет Михалкову в карман. Я его го_вно не смотрю, и нах_ер мне уровень вора и бездарного кинорежисеришки не упал.
СсылкаПожаловаться
Нет, я не ты, потное убожество!! X(( БРЕД: читай выше - там СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ ДАУНОВ, КАК ТЫ, написано про "БОЛВАНКИ"! А это не ТВОЁ СОБАЧЬЕ дело, куда там и что пойдёт - ты должен выполнять законы и не пикать против государства своего (не нравится - ВАЛИ отсюда, одним дебилом хоть меньше станет, создавай своё государство где-нибудь подальше от нормальных людей)! Чушь какая-то собачья: как это берётся, если на них не записываются его творения??! Вот если ЕСТЬ, тогда да: фирма платит денежку, а так нет, не надо врать (это нехорошо, дружочек мой)!.. А вот прежде чем обвинять ТВОРЧЕСКОГО человека, который поумнее тебя, тупая деревенщина, и побольше в жизни своей видал, САМ-ТО стань режиссёром и сними такие же ШЕДЕВРЫ (а сидит тут чмо всякое ТУПОЕ и БЕЗМОЗГЛОЕ (как ты, например) и поганит, поливает и в грязи гнобить норовит честное имя НАШЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКА, получившего оскара В АМЕРИКЕ (это тебе не хухры-мухры - тут, братец, шалишь, уже другой масти всё дело-то, вон оно как))!..
СсылкаПожаловаться
drakoshadrakonych@mail.ru
В ответ на комментарий от taurus_33@mail.ru История переписки7
taurus_33@mail.ru
ООО, за таки слова приходится отвечать **(а не как братки на зоне, петухи опущенные)!** эт вы зря. **суд постановил - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ ТУПЫХ, КАК ТЫ, НАПИСАНО! А закон надо УВАЖАТЬ** Сами себе противоречите, у нас кто больше отвалит ( не важно судье, или адвокатам, нужным людям) тот и выиграл. Т.е не уважение закона, а подстройка его под себя. **тебе подобные ВЫШЕ и УМНЕЕ его! ** Походу, таких как мне, вся Россия (или большая её часть).**полезет наверх и понаворотит там, Бог знает, чего, справедливость начнёт устанавливать (ради СВОЕГО кармана правда)!..** хочу Вас огарчить, в любой стране Мира, правит не презедент, а он исполняет прихоти тех кто его туда поставил. Это было есть и будет. Просто так туда не попадают. А лично М*** мне не нравится уже несколько последних лет, как начал появлятся в разных СМИ, ведь раньше был нормальным мужиком, хорошим режиссёром, но увы, время меняет.
СсылкаПожаловаться
Ну так отвечай!! Если эти ублюдки совершают преступления, то это БЛЕВОТИНЫ ПОЗОРНЫЕ, которым самое место подальше от нормальных людей - вот тебе и весь ответ, непонятливый ты наш! Бред - это НЕЗАКОННО (таких придурков сажают - то, что они есть, ещё не значит, что торжества закона не существует)! То, что ЖАЛКАЯ кучка ТУПЫХ деревенщин возомнила себя всей Россией (обкурившись, наверное, или понаделав ещё прочих злых деяний), ещё не значит, что все остальные тоже тупые - есть у нас ещё интеллектуальный запас (ВАМ НАС НЕ СЛОМИТЬ)!!! Так вот именно, чтобы из грязи в князи всякая тварь не лезла! А нам до правового общества ещё хоть и далеко, но всё равно всякая шелупонь снизу управлять не может (иначе хаос начнётся)!.. А, не нравится?! Ой, сочувствую, что разочаровался в нём, бедный... *хнык-хнык* Ну, найди, найди себе другого любовника, я тебе разрешаю (а то не уймёшься ведь, неудовлетворённый так и будешь ходить и грустный)!.. Что поделать, ты прав: годы берут своё и как МУЖИК он, может, уже и не тот и не может тебя больше удовлетворять, но не сомневаюсь, что твою сахарную попку найдётся ещё, кому опылять, не переживай (и не комплексуй: это абсолютно нормально (тем более в твоём возрасте) - главное, будь собой и всё у тебя с ним получится)!.. *подмигивает*
СсылкаПожаловаться
drakoshadrakonych@mail.ru
В ответ на комментарий от mag06
mag06
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ одноклеточный кумир усатого "непонятого гения" ! ваша речь очень напоминает словестные пошлости самого Махалкова ! только пусть мне кто объяснит за что я должен платить этому наглому хаму этому вечному завистнику чужой славы деньги???????? Я покупаю диск пустой для себя для личных нужд ! Я плачу деньги за РАБОТУ а не за желание одного наглеца получить с меня деньги! Следующий шаг этого " создания " я думаю будет налог на Бумагу/туалетную/ А что касаемо закона ТО тут уж извини ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО Куда повернешь туда вышло ! А Михалкову желаю подавится арбузным семечком Он ведь не платит за БАХЧУ ! Так ему и передай
СсылкаПожаловаться
Бред собачий: НЕ ИЗБИРАЙ СЕБЕ КУМИРОВ!! Я ВЫШЕ этого! Но я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ - пусть он получает СВОЁ, а вы своё (отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божие, ибо сказано в Священном Писанни: рука дающего да не оскудеет - и да воздастся вам по делам вашим)! Чужое хапать и завидовать - грех!.. Да уж лучше одноклеточный МОЗГ, чем многоклеточная ЖИРНАЯ И ТУПАЯ ЗАДНИЦА, такая, как ты, например, жиртрест! Ты про чьи слова тут ПОШЛОСТЬЮ сейчас назвал, жук навозный??! Сам, дебила кусок, обзавидовался, а хорошего человек поливаешь - нехороший мальчик (надо будет на досуге всерьёз уже заняться твоим воспитанием (по попке плёточкой-то, по попке маленького, хе-хе-хе *хлопает в ладошки*))! Так ПРИ ЧЁМ ТУТ ДИСК ТВОЙ - НЕ ТЫ ПЛАТИШЬ, дурак, а ФИРМЫ, ЗАПИСЫВАЮЩИЕ ТВОРЧЕСТВО МИХАЛКОВА НА ЭТИ ДИСКИ!!! Вот из-за таких дебилов в стране и бардак: КАЖДОЕ МУДЛО ПОВОРАЧИВАЕТ его в свою сторону, потому что следует этому принципу НЕДОЁБКОВ (а ты поддерживаешь их - ТЫ ПЛОХОЙ ДЯДЯ, тебе должно быть стыдно за то, что потакаешь беспредельникам)! А вот желать другому зла нехорошо... Ой, как нехорошо, это ты зря, дядя... Кара настигнет тебя во сне - передай это своей совести (что можешь и не проснуться аккурат в ночь на 29-е число сентября месяца две тысячи одиннадцатого года от Рождества Христова)!.. Прощай, дядя (и приятной тебе дороженьки дороги в ад)...
СсылкаПожаловаться
taurus_33@mail.ru
точняк, к примеру если налог за всю технику, т.е даже за ПК с забитыми хардами, и на них винда и др. проги, фильмы, музыка нелицензионные, при покупке сразу идёт отчислене на уплату налога М***, за это будет отвечать Михалков.
СсылкаПожаловаться
alexey.1961@mail.ru
Два вопроса.
1. Если я на болванку запишу собственные фотографии - прошу вернуть авторский процент. Где касса?
2. Если я на болванку запишу ворованные фотографии, они ведь такими больше не являются? Налог Сергеичу уплачен и разборки с авторами его проблема.
Так ведь?
СсылкаПожаловаться
Alexfrn
В ответ на комментарий от drakoshadrakonych@mail.ru История переписки2
drakoshadrakonych@mail.ru
"Модератор ,аууууу! Драконычам жало- то прищипывать надо,что-то разболтались трёхголовые...."
А ты чего вылупаешься-то, а?! Чего, думаешь, людей не найдётся, которые таких, как ты, на место поставить смогут и отпор разного рода шушере дать??! Ошибаешься, мой хороший: ЕСТЬ ещё те, кто не тупое быдло, кто СМОЖЕТ воспротивиться засилью безграмотности в нашем мире - я ОДИН ИЗ НИХ!! За мной, мои братья и сёстры, я с вами, а вы со мной - очистим этот мир от невежества, и да пребудет мир и спокойствие в нём во веки веков!!!
СсылкаПожаловаться
О!!! БЕГЛЫЕ С ПСИХУШКИ,ЛОВИ ЕГО БРАТВА ПОКА НИКОГО НЕ ПОКУСАЛ!!! Слышь мил человек на досуге,когда пальцы устанут тарабанить по клаве,послушай песню Высоцкого про психушку,там всё про тебя - один в один.Тем более сейчас весна,обострение...
СсылкаПожаловаться
byser@inbox.ru
Михалков и Путин.
Михалков: Вы знаааете, Владимир Владиииимирович… Я вот тут генерааала сыграл… А потом царяяяяя… Теперь хочу сыграть вааааас… Президееееента…
Путин: Ну, тогда. Никита Сергеевич. Вам придётся. Сбрить ваши знаменитые усы.
Михалков: Да нееееет, Владимир Владимирович… Это вааааам их отрастить придётся…
СсылкаПожаловаться
Сослан Кертанов
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Так он то тут причем? Зачем ему деньги давать? За что? Лучше бы на улучшение школ\больниц\дет домов деньги направили, а то тут еще один дядька жировать будет, видите ли ему на яхту не хватает, на спорт кар и дома в европе... Посудился получил, а народ плати, как и с ос народной, просто бабло косят...
СсылкаПожаловаться
И в правду.... я бы молчал, если бы эти деньги шли бедным, и талантливым сценаристам, режиссерам, а так, это опупеть можно......
СсылкаПожаловаться
Сослан Кертанов
михалков - кряхтящая, хитрожопая, наглая, буржуйская ГНИДА!!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Вообще мухалков полная бездарность и хитро выЁбный, такие вещи как авторские отчисления должно регулировать государство и распределять по справедливости. Если дракоша такой щедрый, то пусть и оплачивай своему бездарному идолу все недоборы за авторство.
СсылкаПожаловаться
Виктор
У этого не хорошего человека есть имущество за границей, вертолет и т.д.- кому-то же надо видимо оплачивать его "забавы"- вот с народа и возьмет. Не справедливо наказывать за то, что возможно будет совершенно. А еще зовется в честь святого- "бесогон", и что- то там о боге рассказывает- видимо Михалков и есть сам бес во плоти..
СсылкаПожаловаться
rebels@bk.ru
Чтоб он этим налогом подавился...бесогон ети мать
СсылкаПожаловаться
MironenkoAlexie
Да пошел он в Ж.О.П.У. этот михалков!!!!!!!!!! кто он такой чтоб ему налоги платить, государству я бы понял, с какого перепуга этот мы всяким ПИ.ДАРАСА.М ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Geo
В ответ на комментарий от razdolbai001@mail.ru История переписки3
razdolbai001@mail.ru
Тогда и на п***у, т.к. она может какое-то время укрывать тот самый хер!
СсылкаПожаловаться
Да да! За содействие!
СсылкаПожаловаться
Яков Пчелинцев
Гореть ему в аду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас